Информация о канале

Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

Стороны конфликта - атаман Владимирского Отдельского Казачьего Общества  Центрального Казачьего Войска Михаил Петрусенко, по совместительству являющийся советником губернатора Владимирской области по вопросам казачества, и атаман Городского Казачьего Общества Владимира Степан Буянов.

Обратившийся в нашу редакцию атаман уверен, что без широкой огласки конфликт казаков, перешедший уже и в судебную плоскость, разрешить не получится. А дело не шуточное: Буянов уверен, что возглавляемую им организацию казаков хотят самым наглым образом захватить.

Свою версию событий он изложил в интервью "Томиксу".




Отметим, что всё может быть в этой истории и несколько иначе. Редакция готова выслушать и вторую сторону конфликта.


Александр Степанов

Дата публикации: 27.11.2018 Просмотров: 3027


0
Пётр
Степан Буянов до недавнего времени был правой рукой атамана ВлОКО ЦКВ Михаила Петрусенко. Он и первый заместитель (товарищ) атамана, он же начальник штаба. Петрусенко во многих вопросах опирался на него. Рост численности первичных казачьих обществ от 2-х до 13-ти, создание сети казачьих кадетских классов, внесение 10 казачьих обществ в Реестр - это заслуга Буянова. Ведение делопроизводства и всей штабной работы - это снова Буянов. Да, во многих своих достижениях и успехах Петрусенко обязан Буянову. Но почему Петрусенко затеял против Буянова войну? Все очень просто. За годы правления Петрусенко разные его обещания казакам, как то: наделить все общества землей; обеспечить казаков рабочими местами; организовать несение службы на платной основе; развить казачью авиацию; создать экономическую базу (в т.ч. взять под свое крыло Собинский рынок); построить казачью станицу "Счастливая" и прочее, так и остались обещаниями. А войной всегда легче прикрыть свои провалы, недоработки, упущения и косяки. Поэтому Петрусенко решил переключить внимание казаков на Буянова и бросил его на растерзание волкам. Только Буянов оказался не из робкого десятка и дает Петрусенко прикурить.
Имя Цитировать 0
0
Dfctr
«Казачество на службе России» направлено на:
- обеспечение духовно-нравственного, гражданского, военно-патриотического воспитания учащихся,
- формирование у детей и юношества представления о казачестве как о самобытной, социально активной общности, основу которой составляет православное вероисповедание, являющееся определяющим вектором казачьей культуры;
- понимание особой миссии казачества как высокоорганизованного воинства,
главный патриотический долг которого – защита веры и Отечества.......................................................................??????????????????????
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Ребята казачки, идите в Донские степи выяснять свои отношения. Что вы здесь забыли? Вы нам не нужны.
Имя Цитировать 0
0
Юра
Буянов и Петрусенко одного поля ягоды. А несколько лет назад не они ли гнобили каких то казаков имевших другое мнение? Только тогда Буянов и Петрусенко в одной колоде были. Слабых сьели и принялись друг за друга. Кризис денег не хватает))
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Наблюдаю ситуацию с самого начала! И сказать что я в шоке, ни чего не сказать!!! Ситуация напоминает холодную войну с Америкой, и какой ее итог. Сравнение может не подходящее, но стоит разобраться, откуда и когда все это пошло? Кому Атаман Степан Буянов перешел дорогу? Я во Владимирском Казачестве с конца 2012 года, и своими глазами видел как на ноги вставали казаки, в армию уходил, провожали все, с напутствиями! С нуля строили все, с нуля!!!! А теперь, посмотрим, кто больше вклад внес? Кто занимался многими (не всеми) а многими вопросами казачества? Мнения могут разделится, но тогда стоит обратить внимание на "преследования личной выгоды". Атаман который до последнего борется за права и независимость того что построил сам, вряд ли преследует чувство "личной выгоды". Да как видно и предателей много оказались, что же заставило их перебежать? За лучшей жизнью бежите? Вспомните казачье войско Гетмана Мазепы в шведской армии, переметнулись то они туда за лучшей жизнью, мол верили, что шведы им помогут, а итог? Итог прост.... больше половины вернулись обратно, или просто разбежались кто куда, так как обращались с ними в шведской армии как к скотам, они выполняли грязную работу с лопатой и киркой в руках, а разве вольный казак мог допустить к себе такого отношения? Казачества это сила единая, кто покинул ее, председательством или же просто бежал не был един и товарищество не уважал. Тот кто не желает проходить долгий путь к единству, ищет пути короткие, но они чаще кончаются провалом.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Я являюсь атаманом Вязниковского хуторского казачьего общества и ситуацию знаю. Атаман Степан Буянов всё правильно сказал.
На самом деле обстановка ещё сложнее. Можно было бы дать больше информации, но в рамках одного интервью это невозможно.
Спасибо, Степан Станиславович! Так держать! Надеемся на скорейшее продолжение.  
Имя Цитировать 0
0
Игорь
А нам эти казаки здесь нужны? У нас своих проблем хватает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь