Информация о канале

Атаман Буянов: "Происходит рейдерский захват городского казачьего общества"

Вот уже год во Владимирской области идёт самая настоящая "казачья война"...

Стороны конфликта - атаман Владимирского Отдельского Казачьего Общества  Центрального Казачьего Войска Михаил Петрусенко, по совместительству являющийся советником губернатора Владимирской области по вопросам казачества, и атаман Городского Казачьего Общества Владимира Степан Буянов.

Обратившийся в нашу редакцию атаман уверен, что без широкой огласки конфликт казаков, перешедший уже и в судебную плоскость, разрешить не получится. А дело не шуточное: Буянов уверен, что возглавляемую им организацию казаков хотят самым наглым образом захватить.

Свою версию событий он изложил в интервью "Томиксу".




Отметим, что всё может быть в этой истории и несколько иначе. Редакция готова выслушать и вторую сторону конфликта.


Александр Степанов

Дата публикации: 27.11.2018 Просмотров: 3106


0
Пётр
Степан Буянов до недавнего времени был правой рукой атамана ВлОКО ЦКВ Михаила Петрусенко. Он и первый заместитель (товарищ) атамана, он же начальник штаба. Петрусенко во многих вопросах опирался на него. Рост численности первичных казачьих обществ от 2-х до 13-ти, создание сети казачьих кадетских классов, внесение 10 казачьих обществ в Реестр - это заслуга Буянова. Ведение делопроизводства и всей штабной работы - это снова Буянов. Да, во многих своих достижениях и успехах Петрусенко обязан Буянову. Но почему Петрусенко затеял против Буянова войну? Все очень просто. За годы правления Петрусенко разные его обещания казакам, как то: наделить все общества землей; обеспечить казаков рабочими местами; организовать несение службы на платной основе; развить казачью авиацию; создать экономическую базу (в т.ч. взять под свое крыло Собинский рынок); построить казачью станицу "Счастливая" и прочее, так и остались обещаниями. А войной всегда легче прикрыть свои провалы, недоработки, упущения и косяки. Поэтому Петрусенко решил переключить внимание казаков на Буянова и бросил его на растерзание волкам. Только Буянов оказался не из робкого десятка и дает Петрусенко прикурить.
Имя Цитировать 0
0
Dfctr
«Казачество на службе России» направлено на:
- обеспечение духовно-нравственного, гражданского, военно-патриотического воспитания учащихся,
- формирование у детей и юношества представления о казачестве как о самобытной, социально активной общности, основу которой составляет православное вероисповедание, являющееся определяющим вектором казачьей культуры;
- понимание особой миссии казачества как высокоорганизованного воинства,
главный патриотический долг которого – защита веры и Отечества.......................................................................??????????????????????
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Ребята казачки, идите в Донские степи выяснять свои отношения. Что вы здесь забыли? Вы нам не нужны.
Имя Цитировать 0
0
Юра
Буянов и Петрусенко одного поля ягоды. А несколько лет назад не они ли гнобили каких то казаков имевших другое мнение? Только тогда Буянов и Петрусенко в одной колоде были. Слабых сьели и принялись друг за друга. Кризис денег не хватает))
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Наблюдаю ситуацию с самого начала! И сказать что я в шоке, ни чего не сказать!!! Ситуация напоминает холодную войну с Америкой, и какой ее итог. Сравнение может не подходящее, но стоит разобраться, откуда и когда все это пошло? Кому Атаман Степан Буянов перешел дорогу? Я во Владимирском Казачестве с конца 2012 года, и своими глазами видел как на ноги вставали казаки, в армию уходил, провожали все, с напутствиями! С нуля строили все, с нуля!!!! А теперь, посмотрим, кто больше вклад внес? Кто занимался многими (не всеми) а многими вопросами казачества? Мнения могут разделится, но тогда стоит обратить внимание на "преследования личной выгоды". Атаман который до последнего борется за права и независимость того что построил сам, вряд ли преследует чувство "личной выгоды". Да как видно и предателей много оказались, что же заставило их перебежать? За лучшей жизнью бежите? Вспомните казачье войско Гетмана Мазепы в шведской армии, переметнулись то они туда за лучшей жизнью, мол верили, что шведы им помогут, а итог? Итог прост.... больше половины вернулись обратно, или просто разбежались кто куда, так как обращались с ними в шведской армии как к скотам, они выполняли грязную работу с лопатой и киркой в руках, а разве вольный казак мог допустить к себе такого отношения? Казачества это сила единая, кто покинул ее, председательством или же просто бежал не был един и товарищество не уважал. Тот кто не желает проходить долгий путь к единству, ищет пути короткие, но они чаще кончаются провалом.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Я являюсь атаманом Вязниковского хуторского казачьего общества и ситуацию знаю. Атаман Степан Буянов всё правильно сказал.
На самом деле обстановка ещё сложнее. Можно было бы дать больше информации, но в рамках одного интервью это невозможно.
Спасибо, Степан Станиславович! Так держать! Надеемся на скорейшее продолжение.  
Имя Цитировать 0
0
Игорь
А нам эти казаки здесь нужны? У нас своих проблем хватает.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
11.11.2019
Митинг в Карабаново. Видео

10 ноября жители Карабаново вышли на митинг против разрушения исторической арки и против появления мусорных объектов в черте города

09.11.2019
Шохин «перелогинился», Деева стала ещё богаче, а «сипягинские» пришли не по адресу

Авторская программа журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

01.11.2019
Двойное «переобувание» Шевченко, Сипягин - не волшебник, и как врачи «сдают своих»

1-й выпуск 2-го сезона программы «ЕстьComment» Александра Степанова

28.10.2019
Сити-менеджер Шохин не дает партии губернатора Сипягина отпраздновать День народного единства

Владимирская ЛДПР распространила информацию, что «оранжевый дом» отклонил заявку на проведение торжественного митинга

24.10.2019
Владимирцы рассказали, на что им хватает и кто виноват

Томикс пообщался с народом о том, как живется в областном центре

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?



Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?





Присоединяйтесь