Информация о канале

Аресты, версии, протест и социально-экономический провал

К кому подбирается следственный комитет, возбудившийся против Губарева? Куда завела область социально-экономическая политика губернатора Орловой? Какова цена высокоскоростной магистрали? И что думают владимирцы о провальной явке на выборы? – смотрите в выпуске №3 «ОБЗОР НЕДЕЛИ».



Пожалуй, главной новостью недели стало возбуждение следственным комитетом уголовного дела против главного полицейского области – Сергея Губарева. Он даже помещён под домашний арест. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями: Губарев лечил своих друзей и родственников в подведомственном реабилитационном центре, где их размещали, как в гостинице. Незаконные расходы покрывались за казённый счёт по схеме выделения материальной помощи сотрудникам. Таким же способом в 2014 году были отремонтированы два автомобиля родственников Губарева.

Злоупотребление должностными полномочиями – грешок, мягко говоря, распространённый среди власть имущих, вот только сажают за него далеко не каждого, и, сдаётся нам, что на Губарева, как на мякину, ловят рыбку покрупнее. Взяли Губарева на фоне происходящего в стране так называемого «губернаторозамещения»: уже пал глава Сахалина Александр Хорошавин, видеокадры с его резиденцией мелькали по всем федеральным каналам. Следующим стал руководитель республики Коми Вячеслав Гайзер, он распоряжался государственным имуществом как своим собственным и сажал друзей на все самые доходные сектора экономики. Арестован экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов, обвиняемый в том, что брал взятки.

В материале «Докатится ли «губернаторозамещение» до Владимирской области?» мы перечислили ряд известных нам эпизодов, связанных с губернатором Орловой, которые, на наш взгляд, должны давно насторожить следственные органы. Неадекватные траты государственных средств на благоустройство резиденции, по открытым данным – это 34 миллиона, и мы уверены, что это ещё не всё. «Прихватизирование» пруда Лесного парка «Дружба», тёмная сделка по капитальному ремонту в «белом доме» зала совещаний за 28 миллионов бюджетных рублей, очевидное, на наш взгляд, кумовство и как венец всего – лоббирование на территории области интересов бизнесмена Сергея Авакяна, который уже развернул в регионе целую империю. Подробнее об этом в нашем материале «Империя Сергея Авакяна и его «активы»: губернатор Орлова и сити-менеджер Шохин».

В материале «Владимирская область: два года уверенного падения» Михаил Буянов дал общую аналитическую оценку реального положения дел в области и тем самым ответил на заявления пропагандистов «белого дома» об экономическом чуде и позитивных переменах в области, произошедших под властью губернатора Орловой.

Цифры и подробности траектории падения ищите в материале «Территория динамичного падения», опубликованном в последнем номере «Владимирской газеты», вышедшей под общим заголовком «Мифы сдуваются».

Ещё одной ключевой темой на этой неделе стало заявление жителей села Ославское и посёлка Легенда о том, что расхваленная местными СМИ высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдёт по их домам. Мы рассказали об этом в двух материалах – «Высокоскоростная магистраль будет резать по живому?» и «Послали магистраль подальше от своих домов».

Вспоминая муниципальные выборы 13 сентября, горожане задаются вопросами: «Что это было?» и «Кому это надо?». Мы выяснили у владимирцев: почему 82% избирателей не пришли на выборы? и может ли горсовет, который избрали лишь 18%, управлять городом?


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 944


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию

11.07.2019
Сергей Казаков призвал депутатов поддержать инициативу губернатора о прямых выборах мэра Владимира

Владимир Сипягин внёс в Законодательное собрание соответствующий законопроект

05.07.2019
ЕстьComment: «Ляпы» Боцан-Харченко и «удобные» вопросы для Владимира Сипягина

Обзор самых интересных событий недели 1 - 5 июля от журналиста Александра Степанова

02.07.2019
Первый суд по делу Анны Бобриковой состоится примерно в декабре — Сергей Плаксин

Супруг погибшей роженицы рассказал, как идет расследование

28.06.2019
ЕстьComment. Финансовые "войны" Сипягина с Шохиным и "рождённые рожать" от Арсениной

Обзор главных событий рабочей недели 24 - 28 июня от журналиста Александра Степанова

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?







Присоединяйтесь