Арест Мигачёва - "контрольный выстрел" в Орлову | Томикс-ТВ
Информация о канале

Арест Мигачёва - "контрольный выстрел" в Орлову

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым





Ближний круг губернатора Светланы Орловой понес четвертую кряду потерю: к Дмитрию Хвостову, Елене Мазанько, Виктору Шляхову, проходящим по резонансным коррупционным расследованиям, присоединился Алексей Мигачев. Но если первую тройку составили сплошь варяги из «обоза» «хозяйки», то «главный эколог» обладминистрации – «птенец» из «гнезда» экс-губернатора Николая Виноградова.

В чём обвиняется Мигачев? По версии УФСБ России по Владимирской обл., чиновник превысил свои должностные полномочия, чем причинил ущерб региональной казне в размере более чем 40 млн руб. (именно столько недосчитался бюджет из-за конфликта интересов с месторождением «Астафьево» Александровского р-на).

Еще в сентябре 2009 г. объект выиграла на торгах компания «Центрстройинвест». Однако вскоре он стал мишенью для рейдерского захвата неким ООО «Техноресурс». Об этом стало известно в июле 2015 г., когда гендиректор «Центрстройинвеста» Александр Силаков поведал об угрозе в письме «Зебре-ТВ». По его мнению, конкуренты использовали весь арсенал «силового» отчуждения арендуемого месторождения.

В 2015 г. Мигачев якобы «легализовал» действия «захватчиков», выдав им лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых без проведения обязательного в таких случаях аукциона.

Но это официальная версия региональных чекистов. Эксперты не исключают, что «дело Мигачева» является продолжением разработки силовиками целой группы влиятельных чиновников «белого дома» из ближнего круга «хозяйки». Понятно, что домашний арест директора департамента природопользования бумерангом ударит по его куратору, вице-губернатору Лидии Смолиной, к которой у правоохранителей накопилось много вопросов.

Невольно история с Мигачевым может стать роковой в карьере г-жи Орловой. Кремлю становится всё труднее обосновывать причины лояльности к губернатору региона-33, оказавшейся в эпицентре целой серии уголовных дел в «белом доме», которые становятся беспрецедентными в сравнении с другими субъектами РФ.

Между тем эксперты не исключают продолжения «парада скандальных отставок» в обладминистрации.


Михаил Буянов, Александр Степанов, Александр Холодов

Дата публикации: 09.11.2017 Просмотров: 2600


0
Максим
Путин "СВОИХ" не сдает
Имя Цитировать 0
0
Прохор
Пора делать ставки господа. Уволят.,или нет. Когда? Победителей ожидает большой денежный приз.
Имя Цитировать 0
0
дружеский совет
В очередной раз Михаил Буянов предрек скорую отставку Орловой. Может пора менять риторику? Неужели вам не понятно что Орлова устраивает президента и та политика что она проводит? Каждый раз мы читаем" в Кремле это терпеть не будут" так это не они терпят а мы! Пока Казаков восторгается Путиным и каждый раз ждет от него мудрого справедливого решения, все будет оставаться на своих местах. Всякий раз когда Буянов увольняет Орлову, он дает возможность выставить себя в роли пустозвона, что на руку только пропагандистским СМИ. Если вы действительно хотите что то изменить в лучшую сторону, то каждый репортаж о коррупционном скандале должен сопровождаться репликой " и даже это не заставит Кремль изменить кадровую политику в регионах". А то, что мы видим сейчас это рассказ о том что царь хороший да за всем не уследит а вот бояре плохие.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.01.2018
"Меняющихся к лучшему" - на чистую воду

Авторская программа Михаила Буянова

18.01.2018
Демагогия "Народного фронта"

Мы спросили у активиста ОНФ Алексея Манькова, что он думает о миллионных тратах на пиар областной администрации. Пресс-конференция после "Форума действий", декабрь.

17.01.2018
"Комфортная" деревенская среда

"Томикс" продолжает инспектировать "меняющиеся к лучшему" города и веси Владимирской области

17.01.2018
Коммунисты рассчитывают переманить бастующих сторонников Навального

Владимирские красные высказали свое отношение к забастовке избирателей, которую объявил Алексей Навальный

16.01.2018
В "Год экологии" Вязники стали "городом помоев"

Мы получили фотоподтверждения от читателей и смонтировали ролик

15.01.2018
Свинокомплекс под Суздалем: «За» и «Против»

Похоже, в области зреет очередной «экологический» конфликт, по одну сторону которого дачники -  семья Кадыковых - и поверившие им местные жители, а по другую – новые владельцы местного ООО «...

Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП "Тепличный" Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды "белого дома"?



Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Если Светлана Орлова останется губернатором до президентских выборов, будете ли вы голосовать за Владимира Путина?



Опрос Начало голосования: 09.01.2018

Качество жизни во Владимирской области в 2017 году по сравнению с 2016 годом - улучшилось или ухудшилось?



Присоединяйтесь