Андрей Шохин пообещал найти спонсора волейбольному «Владимиру» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Андрей Шохин пообещал найти спонсора волейбольному «Владимиру»

О судьбе клуба рассуждали на заключительной сессии Совета народных депутатов областной столицы 25-го декабря

Народные избранники, кроме обсуждения «текущих» вопросов, принимали в этот день главный финансовый документ города Владимира на ближайшие 3 года.


СНД СС.jpg


О том, что городские власти, по сути, отказываются от финансирования профессионального волейбольного клуба, отстаивающего спортивную честь областной столицы в Высшей лиге «Б» российского чемпионата, стало известно во время «презентации» проекта бюджета.

Болельщики узнали о том, что любимой команде, как несколько лет назад городскому хоккейному клубу, начали «рыть яму», после рассмотрения проекта бюджета на общественных слушаниях. Они-то и обратились за помощью к депутатам.

В проект бюджета были внесены соответствующие поправки (в частности, Дмитрием Кушпитой). «Яблочник» предлагал найти необходимые клубу 5 миллионов 250 тысяч рублей за счёт перераспределения бюджетных средств. «Обидеть» Дмитрий Юрьевич предложил «Владимирпассажиртранс», в который народные деньги последние несколько лет вливают, как в бездонную бочку.


Кушпита СС.jpg


Буквально в начале декабря стало известно, что в 2018-м троллейбусное предприятие, связанное по рукам и ногам лизинговыми «Волгобасами», получит не менее 76 миллионов народных рублей.

Правда, куда конкретно пойдут эти деньги, налогоплательщики (то есть, мыс вами) вряд ли узнаем. Отчёты троллейбусного «короля» Михаила Кулибабы перед депутатами СНД вызывают, мягко говоря, приступы смеха сквозь слёзы.

Ожидаемо, что поправки, предложенные Дмитрием Кушпитой, на комитетах поддержки коллег не нашли.

А на заседании Совета слово для «разъяснения ситуации» дали Андрею Шохину. Сити-менеджер пообещал, что клуб продолжит существование и более того – в ближайшие несколько лет администрации полностью откажется от финансирования профессиональных спортивных команд. Для их поддержки найдут спонсоров.


Шохин_волейбол_спонсор СС.jpg


«Мы действительно сократили финансирование волейбольному клубу и договорились таким образом и с руководством клуба, и с инициатором этой поправки о том, что мы находим внебюджетные средства. Так как клуб профессиональный, мы сейчас провели переговоры и уже тот спонсор, которого мы хотим предложить, чтобы он профинансировал эту программу по волейболу. С ним сейчас переговоры уже проведены, он сейчас уже начинает подготовку и думает, что, где и как. 
Однозначно у нас команда остается, она будет выступать. Другое дело, нам нужно найти внебюджетные средства. И желательно постепенно нам вообще уйти от бюджетного финансирования, о чем нам постоянно говорят, на профессиональный спорт, но заменив его постепенно на спонсорские деньги, а эти деньги пускать на развитие массового спорта в городе Владимире» -
заверил депутатов Андрей Шохин.

Так же глава администрации, отвечая на вопрос «неспортивных» депутатов, рассказал о том, на каком уровне вообще выступает «Владимир» и что его «голубая мечта» - выступление за честь города и области местных воспитанников, как, например, в футбольном «Торпедо».

В поддержку волейболистов, кстати, выступил и «главный» владимирский футбольный болельщик – Валерий Пузанов.

Ему, как и многим любителям футбола, хорошо известно, что часто попадаются такие спонсоры, которые «сегодня есть, а завтра нет». И надеяться только на них – большая ошибка.

 «Как показывает печальная практика «Торпедо», был спонсор, хороший, богатый спонсор. Он давал деньги, а потом «бац» и деньги закончились. Практика в масштабах страны показывает, что спонсор может год дать, два не дать денег и команда вообще рассыпается. Не получится ли так, что год-два даст, а потом пропадет и вообще мы останемся без волейбольной команды? Если надёжный спонсор, то это хорошо, а если однодневка - плохо».

Но, судя по молчанию сити-менеджера, в том, что спонсор заинтересовался «Владимиром» на многолетнюю перспективу, не уверен и он сам.

В итоге только поддержали поправку всего три депутата, 26 проголосовали против, 2 – воздержались.




Кстати, на сегодняшний день в Чемпионате России по волейболу среди клубов зоны «Запад» Высшей лиги «Б», где и выступает «Владимир», команды сыграли по 20 – 24 матча.

Владимирцы после 22 игр занимают 2-ю строчку турнирной таблицы с 53 очками.

Через неделю после окончания Новогодних каникул стартует 8-й тур. 17-го и 18-го января «Владимиру» предстоят встречи с «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга (22 игры, 41 очко, 3 место), а 27-го и 28-го числа соперником нашей команды будет воронежский «Кристалл» (20 игр, 31 очко, 7 место).

На домашней площадке (в зале городского центра здоровья) «Владимир» сыграет в начале февраля. Соперниками «Владимира» в матчах 9-го тура будут «Подмосковье» из Одинцово и «Элвари-Сахалин» из Южно-Сахалинска.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 03.01.2018 Просмотров: 1875


0
Владимир
"...а эти деньги пускать на развитие массового спорта в городе Владимире» - заверил депутатов Андрей Шохин."

А что такое вообще "массовый спорт"?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
21.06.2018
Сторонники Навального готовят акцию против повышения пенсионного возраста и НДС

Они собираются провести митинг 1 июля в 14:00 возле областной филармонии

20.06.2018
Максим Шевченко: об Орловой, о разрухе в области, о мусорных авантюрах

Вероятный конкурент Светланы Орловой на губернаторских выборах произнес совю вступительную предвыборную речь на пресс-конференции в обкоме КПРФ.

19.06.2018
Максим Шевченко раскритиковал понятие орловской поры “актив губернатора”

На пресс-конференции в обкоме КПРФ, где на вопросы журналистов отвечал перспективный конкурент Светланы Орловой на выборах губернатора, журналист Максим Шевченко, “Томикс” задал вопрос про то, как политик...

15.06.2018
Политический обзор недели №2

Про Орлову, Леухина, "Единую Россию", лоялистов и прочее.

15.06.2018
"Отфутболили" малый бизнес

В России стартовал Чемпионат мира по футболу и во Владимире открыли четыре фанатские зоны для просмотра матчей. Одна из них стала “полем битвы” между представителями власти и бизнеса

13.06.2018
Поставили под угрозу Золотые ворота

Строительство свето-музыкального фонтана на Театральной площади г.Владимира является несанкционированным?

Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?



Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?



Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика