Александр Силаков: "Я ему говорил: Лёша, ты сядешь" | Томикс-ТВ
Информация о канале

Александр Силаков: "Я ему говорил: Лёша, ты сядешь"

Пресс-конференция директора компании "Центрстройинвест", по заявлению которого под "уголовку" попал Мигачёв

Александр Силаков - первооткрыватель и разработчик месторождения "Астафьево" в Александровском районе Владимирской области. 


Силаков СС.jpg


В прошлом - руководитель департамента Росприроднадзора по Центральному Федеральному Округу, главный государственный инспектор Росприроднадзора по ЦФО.


Свидетельство_Астафьево_1.JPG  Свидетельство_Астафьево_2.JPG



Именно с его заявления началось уголовное преследование директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексея Мигачёва.

О том, что против чиновника возбуждено уголовное дело стало известно в начале ноября 2017-го года. Тогда владимирское управление СКР и ФСБ опубликовали пресс-релизы о том, что директора департамента подозревают в превышении должностных полномочий.

Суть истории в том, что руководство "Центрстройинвеста",  на основании выданных свидетельств, пыталось получить лицензию на работы на месторождении и, как отмечают в ФСБ,  целях выполнения лицензионных условий, неоднократно обращалось в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области об оказании содействия в выделении участка для строительства предприятия по производству пеноблоков. Содействия в решении данного вопроса оказано не было".

Напротив, по информации сотрудников госбезопасности, "в 2015 году лицензия на право проведения изыскательных работ была выдана Алексеем Мигачевым другой коммерческой организации".

В компании "Центрстройинвест" историю оценивают так: "в 2015 году в результате неправомерных действий со стороны ряда бизнесменов и представителей администрации Владимирской области фирма была административно-силовым путём лишёна возможности заниматься разработкой открытого и разведанного месторождения".


Силаков ПК.jpg


На сегодняшней пресс-конференции Александр Силаков назвал случившееся просто: "рейдерский захват".

А произошёл он благодаря тому, что конкуренты знали, "каким кексам" и сколько именно нужно "занести" во владимирском "белом доме".

- Игорь Чекалин (бизнесмен, по некоторым данным связанный с ООО "Техноресурс", которому в итоге и отдали лицензию на месторождение) открытым текстом мне рассказывал в какой кабинет и сколько он занёс. Не скрывая совершенно - заявил Силаков.

Один из "кексов", по его словам, это находящийся под домашним арестом Алексей Мигачёв. Он якобы говорил руководителю "Центрстройинвеста", что "тебя всё равно раздавят".

Прозвучала на пресс-конференции и другая фамилия - Бородин. Человек с такой фамилией (напомним, наиболее известен в регионе-33 Сергей Бородин, руководитель Корпорации развития Владимирской области) прямо говорил Александру Силакову: "мы тебе работать не дадим".

Кстати, Алексею Мигачёву  Александр Силаков говорил: "Лёша, ты же сядешь!". Но тот отвечал, что "ничего не может сделать". Наверное, именно поэтому Александр Силаков отчасти поддержал мнение, что Мигачёв просто выполнял распоряжение губернатора (подписанное временно исполняющим обязанности главы региона Алексеем Конышевым) и вице-губернатора Лидии Смолиной. И в этом случае следователям следует более внимательно "подёргать за ниточки".

Предлагаем вашему вниманию запись прямой трансляции пресс-конференции.


 

Александр Степанов



Дата публикации: 21.02.2018 Просмотров: 3675


0
Лиза
Проверили бы как этому чинуше Мигачев первоначально карьер выдал. Звучит странно - бывший чиновник-инспектор получает лучший карьер в области.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой







Присоединяйтесь