Александр Шамов о школе в 8-ЮЗ: «Не упадёт!» | Томикс-ТВ
Информация о канале

Александр Шамов о школе в 8-ЮЗ: «Не упадёт!»

Ход строительства «долгостроя имени Орловой» и его качество прокомментировали сегодня на пресс-конференции в «белом доме»

Посвящена она была проблемам дольщиков в городских микрорайонах «Веризино» и «Веризино-2». «Успокаивали» владимирцев, опасающихся попасть в список обманутых неблагонадёжными строителями, исполняющий обязанности директора департамента строительства администрации области Дмитрий Зорин и генеральный директор ООО «Вертикаль» (именно оно строит «проблемные» дома) Александр Шамов.

О том, напрасны ли опасения владимирцев и насколько честен был чиновник, рассказывая о количестве обманутых дольщиков в регионе-33, сегодня расскажет мой коллега Александр Холодов.

Пока же коснёмся «не главной» темы прошедшей пресс-конференции.

Меня, как и многих владимирцев, интересует вопрос - насколько реальны обозначенные губернатором Светланой Орловой сроки сдачи школы в 8-м юго-западном микрорайоне города Владимира и как при авральном режиме работ соблюдаются «правила строительства».

Александр Шамов заверил, что школа «не упадёт». А Дмитрий Золин заявил, что не только нет, но и не может быть нарушений при строительстве объекта, который контролируют губернатор и другие структуры власти. По его словам, школа в конце декабря будет сдана в готовом к «употреблению» виде – не каркас, как опасаются некоторые скептики, а со всей внутренней отделкой.



Дмитрий Золин, ио директора департамента строительства и архитектуры:

- Школа сейчас стоит на контроле у всей власти: у губернатора,  у вице-губернатора Алексея Конышева, у "строительного" вице-губернатора Рената Чагаева

Там еженедельные проходят инспекции, там постоянно находятся проектировщики.

Нарушений каких-либо технологических процессов там нет, это я могу вам гарантировать.

Тот объем работ, который выполнен за эти полтора месяца, он в деньгах больше, чем был выполнен за последние 2 с половиной года.Это не говорит о том, что сейчас мы делаем с нарушениями, это говорит о том, что раньше там ничего не делалось.

Работа ведётся полным ходом. Там первая удлинённая, вторая и ещё ночная смена. 

Как вчера было сказано, у нас задача стоит и мы идем к ней всеми возможными способами, семимильными шагами, чтобы закончить эту школу. Понятно, что дети с 1 января не пойдут в школу. Все-таки с сентября учебный год начинается. Но школа будет.

Александр Шамов, генеральный директор ООО «Вертикаль»: 

- Я вам скажу -  школа не упадет. Что касается причин, все они понятны. Ударными темпами можно возводить, но, может быть, не в столь короткие сроки, но в какие-то доступные и понятные.
И наверное, так и получится, потому что правильно коллега говорит - кто будет с 1 января учиться? Значит, со следующего года будут учиться.
По крайней мере, будет видно, что школа есть.

Это же упирается в финансирование. Было бы оно своевременно и равномерно, она, может быть, и строилась по-другому. Вот взялись контролировать, направлять и руководить, вот оно и происходит.
А потом почему гнать?
Нормативные сроки строительства такого учреждения - года 3,5. Сейчас ее построят за год. Это очень быстро, какое гнать?

Дмитрий Золин, ио директора департамента строительства и архитектуры:

- Если будем в технические подробности влезать, там монолита очень мало, у которого срок если есть, то на подпорных стенах, которые не влияют на основное здание.
Кирпичная кладка самая классическая, что ни на есть, ничего сверхъестественного, для чего нужно выжидать определенное время, чтобы что-то встало.
Это не монолит, здесь немного не так.
Работы ведутся по отделке. Не то, что школа будет сдана, не то, что, как все говорят, коробка будет стоять - и все. Нет.
Мы выберем день, кто-то из представителей СМИ пойдут и посмотрят.

Насколько обещания чиновника близки или далеки от реальности, мы узнаем совсем скоро – до окончания строительства школы в 8-ЮЗ осталось чуть больше месяца.  Надеемся, что на её «неофициальную» приёмку пригласят всех журналистов.

 

Александр Степанов


Дата публикации: 22.11.2017 Просмотров: 1836


0
специалист
Загрузка плеера
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Вот здорово, дам взятку буду дальше всем нужным строить и школа, и ни чего у меня "Не упадет"! Интересно, что будет, и кому, строить за прикрытие Анд.....А.А. который тоже любит дать взятки и вовлекать чиновников в свою многолетнюю коррумпированную схему. Сколько же они всем нужным настроили и дали, что до сих пор дают, строят, и не понесли за взятки ни какой ответственности. Но то, что мизерная часть взяток в особо крупном размере всплыла, это в карман уже не спрячешь. По закону их должны посадить, только закон как видим он не для всех и нечесть офицера, мантии, чиновники разного масштаба их будут прикрывать пока все не утихнет. Так что без федералов эта команда и дальше будет продолжать свою бурную криминальную деятельность, гореть дома и дачи, отнимать земли по поддельным документам, точечные застройки, и так далее, и нечесть им все это узаконит. Видимо внутри страны порядка мы еще долго не увидим.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой

17.08.2018
Жители Энергетика жалуются на плохие дороги

Они недовольны состоянием местных транспортных артерий, пользуясь которыми практически ежедневно, «калечат» свои авто

13.08.2018
Максим Шевченко: “То, что здесь произошло - это безумие”

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от Компартии собирается доказывать в Областном суде, что его сняли с выборов губернатора незаконно

10.08.2018
Невеселая статистика владимирской земли

Мы собрали в коротком видео последнюю статистику по Владимирской области, опубликованную Владимирстатом. И там мало радостного

06.08.2018
«Миграционное право» по-владимирски: только чужие «в авторитете»

Из-за «Миграционного центра» жители нескольких домов на ул.Вокзальной забыли, что такое «спокойная жизнь»

30.07.2018
Микрорайон Мостострой на месяц хотели оставить без света

Жителям идея не понравилась и они вышли на стихийный сход

Опрос Начало голосования: 20.08.2018

За кого бы вы отдали свой голос на выборах губернатора Владимирской области?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?



Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?



Присоединяйтесь