Администрация Владимирской области избегает прямых комментариев по кошмарной трагедии в частном хосписе в Петушинском районе. И мы знаем, почему | Томикс-ТВ
Информация о канале

Администрация Владимирской области избегает прямых комментариев по кошмарной трагедии в частном хосписе в Петушинском районе. И мы знаем, почему

Михаил Буянов в выпуске №7 передачи «На чистую воду» даёт оценку событиям, произошедшим в Петушинском районе, где стариков, которых дети подлым образом сбыли с рук, морили голодом, намеренно доводя до смерти, и анализирует поведение властей области, занявших в этой ситуации, судя по информационному фону, просто аморальную позицию.




– Сегодня мы поговорим с вами об очень жуткой истории, которая явилась, на мой взгляд, самым рейтинговым сообщением всей нынешней недели. Это событие всех потрясло своими цинизмом, равнодушием и беспределом. Речь идет о том, что наше полицейское ведомство обнаружило в Петушинском р-не в одном садовом товариществе с таким благозвучным названием “Сказка”. Это такой частный хоспис, куда свозили в буквальном смысле умирать стариков из Москвы и Подмосковья. Нашлись оборотистые ребята, которые делали неоднократную попытку открыть это так называемое “богоугодное заведение”. Им каждый раз отказывали, и, думаю, вполне правомерно. Они не растерялись, и сначала в этом двухэтажном домике за хорошим капитальным забором собирались “ночные бабочки” со всей местной округи, где обслуживали жаждущих любви клиентов, потом эта “камарилья” съехала. И туда вселили стариков под вывеской “приют”. Все это удовольствие нашим москвичам обходилось ежемесячно в 22 тысячи рублей. Когда полицейские нагрянули в это заведение, перед их взором предстала ужасающая картина.

В хосписе проживало 18 стариков - 10 женщин и 8 мужчин. А рядом, в одной из комнат, лежало бездыханное тело еще одной жертвы этого хосписа. Это достаточно мутная история. Мало того, что социальный приют за деньги граждан создали в дачном сезонном кооперативе, так еще драли достаточно большие деньги с проживающих за обслуживание. Обслуживание, если верить протоколу осмотра, было просто никакое. Как справедливо заметили остроумные журналисты, порядки в заведении были, как в современном гестапо, это содержание людей второстепенных или второй расы. Обнаруженные там люди были фактически бессильны. Когда журналисты пытались поинтересоваться их хотя бы возрастом, именем, многие из них даже не могли вспомнить, кто они, откуда и как туда попали.

Состояние хосписа было действительно ужасным, людей не кормили, многие были так истощены, что не могли встать с постели. Нашли какие-то лекарства, нашли какие-то средства гигиены, но это все для видимости, старики были просто брошены на произвол судьбы.

Есть и другой, более существенный вопрос. Сегодня полицейское ведомство и наше уважаемое ведомство ФСБ ходят как некие герои, что они накрыли такую социальную яму всего лишь в ста километрах от Москвы. У меня к этим ведомствам вполне серьезный вопрос: а вы что, только сейчас об этом узнали? Неужели нельзя было догадаться, что происходит в этом двухэтажном особнячке, какие нравы и порядки там царят? Мне кажется, нужно провести детальное служебное расследование: каким образом подобная социальная катастрофа месяцами утаивалась от общественности?

Я думаю, что при наличии политической воли федеральные структуры смогут раскрыть тайну этого хосписа. Вопрос еще возникает другой. «Белый дом» у нас как-то цинично комментирует, на мой взгляд, совершенно негативные социальные события, происходящие в родной губернии. Недавно, желая объяснить рост смертности в регионе-33, пропагандисты «белого дома» сказали, что статистику портят московские садоводы. Они приезжают в наши граничащие с Подмосковьем территории не только сажать картошку и морковь, но и, якобы, умирают здесь, поскольку похороны обходятся дешевле. Вот такие у нас сегодня социальные нравы у чиновников. Нечто подобное происходит и в этом хосписе. По мнению очевидцев, а многие местные жители своими глазами видели, как по ночам похоронная команда вывозила из хосписа в совершенно неизвестном направлении тела мертвых стариков. Поражают своей безнравственностью родственники стариков. Ну да, у них такой уже серьезный возраст, а средний возраст пациентов этого заведения составлял 85-88 лет. Родственники, по сути, их привезли, бросили, перестали интересоваться, что с ними происходит, как они там.

Окончательно ситуацию нам, наверное, прояснят медики, поскольку всех 18 человек вывезли из этого заведения на медицинское обследование, двое из них были в достаточно тяжелом состоянии.

Но какова реакция на эти события в «белом доме»? Она достаточно странная. Буквально сразу пропагандисты «белого дома» стали говорить: «А что раздувают из мухи слона? Какое отношение этот частный хоспис имеет ко Владимирской области, да и старики-то, которые там умирают, они не наши, они москвичи».

Понимаете, несколько похоже на торговый сепаратизм, который пыталась ввести 2,5 года назад Светлана Орлова, придя к нам на место губернатора. Вы помните, как она заговорила об акции «Покупай владимирское» - дескать, «берем исключительное местное», плевать на все то, что производится в других регионах России. Даже такой всегда терпеливый премьер-министр Медведев вынужден был поправить хозяйку нашего «белого дома» - мол, Светлана Юрьевна, не надо уж доходить до такого откровенного сепаратизма. И он опять появился. «Мол, бог с ними, с этими стариками, пусть умирают, они не наши, почему мы должны за них отвечать».

По традиции в «белом доме» поступили так: «пока гром не грянет, губернатор не перекрестится». И она тут же, еще находясьв отпуске, дает команду своим социальным службам провести рейды проверить, какие еще сюрпризы нам готовят социальные заведения Владимирской области. А разве это не должно входить в прямые ежедневные обязанности работников социальных служб? Возникает вопрос: а вообще, за что они тогда у нас деньги получают? Если подобные события становятся каким-то чрезвычайным фактом, так не допускайте, господа, подобного рода явлений.

Я думаю, что население у нас прекрасно все понимает. Я зачитаю свежие комментарии на сайте нашего ИД «Томикс». Вот как люди комментируют цинизм приюта для стариков:

«Обычно в таких случаях лишают должностей чиновников, допустивших у себя под носом такой вопиющий беспредел. А куда смотрели полицейские, они что, не знали о спецобъекте? Ждем результатов детального служебного расследования трагедии в Петушинском р-не».

«Вот увидите, все расследования закончатся наказанием стрелочников, даже главе района все сойдет с рук, не удивлюсь, если «белый дом» выступит главным изобличителем издевательств над стариками». А это, похоже, происходит. «Хотя с обладминистрации должен быть главный спрос».

«Ждал по первым следам сообщения вразумительных комментариев от областных и районных чиновников, но они не последовали. Либо испугались, либо затаились в надежде, что пронесет на сей раз».

«Я бы на месте президента свез бы на недельку в гестапо высших руководителей области и посадил их на голодный паек, вот тогда бы они испытали весь ужас стариков, приговоренных к мучительной смерти».

Надеюсь, что после таких комментариев и нашего сегодняшнего эфира к нам последуют принципиальные и конкретные ответы из «белого дома». Спасибо, до новых встреч.



Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 977


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
24.11.2017
Бюджет Владимира: по каким средствам жить будем?

В "оранжевом доме" сегодня публично обсудят главный финансовый документ областной столицы

22.11.2017
Александр Шамов о школе в 8-ЮЗ: «Не упадёт!»

Ход строительства «долгостроя имени Орловой» и его качество прокомментировали сегодня на пресс-конференции в «белом доме»

21.11.2017
Судогда: "нет работы, суровые тарифы, депутата ЗС не знают, но район преображается"

"Томикс" провел опрос в г. Судогда. О ЖКХ, о рабочих местах, работе губернатора и местных властей, о депутате ЗС Сергее Тучине, знаменитости района

17.11.2017
Судогодская ЦРБ: ремонт проведен, но специалистов по-прежнему не хватает

“Томикс” провёл видеоопрос жителей Судогодского р-на о состоянии местного здравоохранения

13.11.2017
Сергей Плаксин: “Назначение Кирюхина не было согласовано с Минздравом”

Общественник в сфере здравоохранения дал интервью “Томиксу”

10.11.2017
ОНФ: «Все регионы в госзакупках используют опыт Владимирской области, которая «ничего не делала»

Эксперт центра «Народная экспертиза» ОНФ Алексей Смирнов рассказал о качестве топлива на заправках региона

Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили губернатору Светлане ОРЛОВОЙ по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Какую оценку за работу в 2013-2017 гг. вы бы поставили областному Заксобранию во главе с Владимиром Киселевым по пятибалльной шкале?



Опрос Начало голосования: 07.11.2017

Как бы вы расценили решение «белого дома» организовать тотальную слежку над школьниками в период президентских выборов в марте 2018 г.?



Присоединяйтесь