27 лет в очереди за квартирой. Это ли не стабильность? | Томикс-ТВ
Информация о канале

27 лет в очереди за квартирой. Это ли не стабильность?

Наши власти верят в мифическую лодку, на которой, как на трёх китах, стоит Россия, и раскачивать эту лодку нельзя. Так вот, есть во Владимире семья, проблема которой так стабильна, что просто нуждается в раскачивании. 27 лет семья Смирновых стоит в очереди за квартирой. Уже второе поколение бьётся за соблюдение своих прав.



Общежитие троллейбусного депо. У Валентины Смирновой двое детей: одному девять лет, другого носит на руках. Уже второе поколение её семья добивается квартиры, в очередь за которой встали ещё в 88-м году минувшего века. Мама Валентины въехала в общежитие в 1980 году, когда получила работу в троллейбусном депо. Сначала была просто койка, с рождением Валентины дали комнату. Когда появились ещё дети, встали на очередь за квартирой. Сейчас в двух крохотных комнатках ютятся семь человек.

СМ. ВИДЕО

Сначала Смирновы были в очереди 24-ми. Для многодетных очередь была отдельной, но в 90-е всё свалили в одну кучу, и обещанная квартира оказалась где-то далеко за горизонтом. В 2008 году отец Валентины получил в наследство дом в Судогодском р-не, и Смирновых тут же вообще выкинули из очереди.

СМ. ВИДЕО

Затем был ещё один суд, Смирновых защищал прокурор и доказывал, что статус малоимущих они подтверждать не должны, но представитель администрации города стоял на своём.

СМ. ВИДЕО

В итоге статус малоимущих был подтверждён, но квартиру так и не дали. Нашлись тысячи неубедительных причин, перечислять которые нет смысла. При этом, как рассказывают Смирновы, очередь движется, давно получают жильё и те, кто был позади, и те кто впереди, вне зависимости от того, есть ли у них статус малообеспеченных или нет. Как им это удалось – для Смирновых загадка.

СМ. ВИДЕО

За что администрация города так пакостит Смирновым? Это великая тайна. Наверняка уж не они одни оказались в такой ситуации. При этом в бюджете города регулярно находятся деньги на всякого рода глупости, например - на пешеходную зону. 24 миллиона выдали на неё из бюджета Владимира. Такие вот приоритеты.

(ВСЕ КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ В ВИДЕО)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 745


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
16.07.2018
Лидер движения "Новая Россия" усомнился в лоббистских возможностях губернатора Орловой

Никита Исаев посетил областной центр и ответил на вопросы владимирских журналистов

11.07.2018
Вадим Минаев: "Обращение в правовом поле - более правильный поступок, чем "подковёрные игры"

Председатель Областной избирательной комиссии прокомментировал обращение Максима Шевченко в Следком

27.06.2018
Сергей Казаков призвал депутатов ЗакСобрания не поддерживать повышение пенсионного возраста

Также областные "нардепы" должны "завернуть" повышение ставки НДС

26.06.2018
“Прорывная” инфраструктура для многодетных семей Гусь-Хрустального

У Татьяны и Михаила Новиковых трое детей, один из них инвалид-колясочник. В 2013 году семья через суд получила от государства участок под ИЖС. Дом возвели. Правда, рядом с территорией Новиковых, да и ...

25.06.2018
С больницей в Струнино Светлана Орлова "на карандаше" у президента и федеральных СМИ

Губернатор не выполнила поручение Владимира Путина. Что дальше?

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?



Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?



Присоединяйтесь

Редакция сайта

Телефон: +7(4922)32-54-33

Приемная

Телефон: +7(4922)32-21-50

Яндекс.Метрика