Информация о канале

27 лет в очереди за квартирой. Это ли не стабильность?

Наши власти верят в мифическую лодку, на которой, как на трёх китах, стоит Россия, и раскачивать эту лодку нельзя. Так вот, есть во Владимире семья, проблема которой так стабильна, что просто нуждается в раскачивании. 27 лет семья Смирновых стоит в очереди за квартирой. Уже второе поколение бьётся за соблюдение своих прав.



Общежитие троллейбусного депо. У Валентины Смирновой двое детей: одному девять лет, другого носит на руках. Уже второе поколение её семья добивается квартиры, в очередь за которой встали ещё в 88-м году минувшего века. Мама Валентины въехала в общежитие в 1980 году, когда получила работу в троллейбусном депо. Сначала была просто койка, с рождением Валентины дали комнату. Когда появились ещё дети, встали на очередь за квартирой. Сейчас в двух крохотных комнатках ютятся семь человек.

СМ. ВИДЕО

Сначала Смирновы были в очереди 24-ми. Для многодетных очередь была отдельной, но в 90-е всё свалили в одну кучу, и обещанная квартира оказалась где-то далеко за горизонтом. В 2008 году отец Валентины получил в наследство дом в Судогодском р-не, и Смирновых тут же вообще выкинули из очереди.

СМ. ВИДЕО

Затем был ещё один суд, Смирновых защищал прокурор и доказывал, что статус малоимущих они подтверждать не должны, но представитель администрации города стоял на своём.

СМ. ВИДЕО

В итоге статус малоимущих был подтверждён, но квартиру так и не дали. Нашлись тысячи неубедительных причин, перечислять которые нет смысла. При этом, как рассказывают Смирновы, очередь движется, давно получают жильё и те, кто был позади, и те кто впереди, вне зависимости от того, есть ли у них статус малообеспеченных или нет. Как им это удалось – для Смирновых загадка.

СМ. ВИДЕО

За что администрация города так пакостит Смирновым? Это великая тайна. Наверняка уж не они одни оказались в такой ситуации. При этом в бюджете города регулярно находятся деньги на всякого рода глупости, например - на пешеходную зону. 24 миллиона выдали на неё из бюджета Владимира. Такие вот приоритеты.

(ВСЕ КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ В ВИДЕО)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1111


Реклама
Другое видео
30.12.2021
Сергей Казаков поздравил читателей с наступающим Новым Годом

Депутат Законодательного собрания Владимирской области и директор ИД "Томикс" Сергей Казаков поздравил читателей Томикса с наступающим 2022 годом.

21.12.2021
Интервью Алексея Мельникова о развале владимирских заводов, приватизации, 90-х и 2000-х

Авторы фильма о ВТЗ Андрей Дубровский и Александр Холодов обнародуют полную версию интервью с владимирским промышленником

03.12.2021
«Такой человек не должен возглавлять район» — Сергей Казаков о деле Мочалова

Скандальную историю с главой администрации Кольчугинского района он прокомментировал в эфире канала «Вариант»

31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 



Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?



Опрос Начало голосования: 27.01.2022

Вы согласны на повышение оплаты проезда в общественном транспорте, если после этого транспорт будут обновлять, и он начнет нормально ходить?



Присоединяйтесь