27 лет в очереди за квартирой. Это ли не стабильность? | Томикс-ТВ
Информация о канале

27 лет в очереди за квартирой. Это ли не стабильность?

Наши власти верят в мифическую лодку, на которой, как на трёх китах, стоит Россия, и раскачивать эту лодку нельзя. Так вот, есть во Владимире семья, проблема которой так стабильна, что просто нуждается в раскачивании. 27 лет семья Смирновых стоит в очереди за квартирой. Уже второе поколение бьётся за соблюдение своих прав.



Общежитие троллейбусного депо. У Валентины Смирновой двое детей: одному девять лет, другого носит на руках. Уже второе поколение её семья добивается квартиры, в очередь за которой встали ещё в 88-м году минувшего века. Мама Валентины въехала в общежитие в 1980 году, когда получила работу в троллейбусном депо. Сначала была просто койка, с рождением Валентины дали комнату. Когда появились ещё дети, встали на очередь за квартирой. Сейчас в двух крохотных комнатках ютятся семь человек.

СМ. ВИДЕО

Сначала Смирновы были в очереди 24-ми. Для многодетных очередь была отдельной, но в 90-е всё свалили в одну кучу, и обещанная квартира оказалась где-то далеко за горизонтом. В 2008 году отец Валентины получил в наследство дом в Судогодском р-не, и Смирновых тут же вообще выкинули из очереди.

СМ. ВИДЕО

Затем был ещё один суд, Смирновых защищал прокурор и доказывал, что статус малоимущих они подтверждать не должны, но представитель администрации города стоял на своём.

СМ. ВИДЕО

В итоге статус малоимущих был подтверждён, но квартиру так и не дали. Нашлись тысячи неубедительных причин, перечислять которые нет смысла. При этом, как рассказывают Смирновы, очередь движется, давно получают жильё и те, кто был позади, и те кто впереди, вне зависимости от того, есть ли у них статус малообеспеченных или нет. Как им это удалось – для Смирновых загадка.

СМ. ВИДЕО

За что администрация города так пакостит Смирновым? Это великая тайна. Наверняка уж не они одни оказались в такой ситуации. При этом в бюджете города регулярно находятся деньги на всякого рода глупости, например - на пешеходную зону. 24 миллиона выдали на неё из бюджета Владимира. Такие вот приоритеты.

(ВСЕ КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ В ВИДЕО)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 750


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
19.09.2018
Как власти обрабатывают население в социальных сетях, призывая портить бюллетени

СММ-щики Белого дома активно включились в борьбу за контроль над электоратом. Цель - понизить количество голосов за Сипягина

17.09.2018
ВИПов из Москвы вынуждают хвалить Светлану Орлову абсурдными высказываниями

Председатель совета директоров "Газпрома" посетил Владимирскую обл., чтобы поддержать Светлану Орлову, но стал героем сюжета с множеством сомнительных сведений

10.09.2018
Результаты выборов во Владимирской области

Поправка - возможно у "Единой России" не 22, а 23 места в ЗС, а ЛДПР - 4.

07.09.2018
Михаил Буянов: "Ни одного голоса Орловой и "Единой России"

Обращение к читателям и зрителям "Томикса" главного редактора "Владимирской газеты".

31.08.2018
Жители улицы Пугачева: "Мы здесь делать двустороннее движение - не дадим!"

Люди, протестующие против действий владимирской администрации, устроили народный сход, чтобы выразить свое возмущение тем, как власть решает транспортные проблемы Юго-западного района. Мэрия надеется,...

21.08.2018
Поэт написал стихи про губернатора. Читает Михаил Буянов

Михаил Буянов, главный редактор "Владимирской газеты" читает стихи владимирского поэта Бесстыжего Костика Безнамордникова, посвященные губернатору Владимирской области Светлане Орловой

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?







Присоединяйтесь