27 лет в очереди за квартирой. Это ли не стабильность? | Томикс-ТВ
Информация о канале

27 лет в очереди за квартирой. Это ли не стабильность?

Наши власти верят в мифическую лодку, на которой, как на трёх китах, стоит Россия, и раскачивать эту лодку нельзя. Так вот, есть во Владимире семья, проблема которой так стабильна, что просто нуждается в раскачивании. 27 лет семья Смирновых стоит в очереди за квартирой. Уже второе поколение бьётся за соблюдение своих прав.



Общежитие троллейбусного депо. У Валентины Смирновой двое детей: одному девять лет, другого носит на руках. Уже второе поколение её семья добивается квартиры, в очередь за которой встали ещё в 88-м году минувшего века. Мама Валентины въехала в общежитие в 1980 году, когда получила работу в троллейбусном депо. Сначала была просто койка, с рождением Валентины дали комнату. Когда появились ещё дети, встали на очередь за квартирой. Сейчас в двух крохотных комнатках ютятся семь человек.

СМ. ВИДЕО

Сначала Смирновы были в очереди 24-ми. Для многодетных очередь была отдельной, но в 90-е всё свалили в одну кучу, и обещанная квартира оказалась где-то далеко за горизонтом. В 2008 году отец Валентины получил в наследство дом в Судогодском р-не, и Смирновых тут же вообще выкинули из очереди.

СМ. ВИДЕО

Затем был ещё один суд, Смирновых защищал прокурор и доказывал, что статус малоимущих они подтверждать не должны, но представитель администрации города стоял на своём.

СМ. ВИДЕО

В итоге статус малоимущих был подтверждён, но квартиру так и не дали. Нашлись тысячи неубедительных причин, перечислять которые нет смысла. При этом, как рассказывают Смирновы, очередь движется, давно получают жильё и те, кто был позади, и те кто впереди, вне зависимости от того, есть ли у них статус малообеспеченных или нет. Как им это удалось – для Смирновых загадка.

СМ. ВИДЕО

За что администрация города так пакостит Смирновым? Это великая тайна. Наверняка уж не они одни оказались в такой ситуации. При этом в бюджете города регулярно находятся деньги на всякого рода глупости, например - на пешеходную зону. 24 миллиона выдали на неё из бюджета Владимира. Такие вот приоритеты.

(ВСЕ КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ В ВИДЕО)


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 712


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
15.02.2018
По кой хрен нам такой Бубела?

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

08.02.2018
В Кольчугино аварийный дом не признают аварийным

Чтобы не выдавать новое жилье, власти не признают дом аварийным. Там нет газа, воды, канализации, отопления. Смотрите видео.

08.02.2018
Белый дом пойдет по дагестанскому сценарию?

"На чистую воду" с Михаилом Буяновым

02.02.2018
Департамент здравоохранения благодарили из кассы Ковровской больницы. Видео

ФСБ и Следственный комитет выявили растрату средств в Центральной городской больнице г. Ковров

02.02.2018
Томикс-онлайн: "Фронтовики" как громоотвод

"Круглый стол" регионального отделения ОНФ "по проблемам создания мусоросортировочного комплекса в Киржачском районе"

01.02.2018
Репутация Орловой сделает победу Путина неубедительной

Авторская программа Михаила Буянова "На чистую воду"

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это



Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?



Присоединяйтесь