(!!!) Во Владимире судят общественника за стихотворение | Томикс-ТВ
Информация о канале

(!!!) Во Владимире судят общественника за стихотворение

Прокуратура города Владимира требует признать отрывок стихотворения, написанного в 1995 году, экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. Сегодня, 16 сентября, в здании Фрунзенского районного суда прошло первое заседание. Стихотворение называется «Чиновник-депутат Великого Народа». Его автор – Виктор Мишин, главный редактор газеты и президент ВРОО «Союз Народов Святой Руси».



Распространялась на территории нашей области весной газета «Владимирская Русь», выпуск №1. К политическим взглядам создателей данного издания можно относиться по-разному, в целом они достаточно радикальны, но границ закона не переходят. Но, по мнению прокуратуры города Владимира, в газете есть экстремизм, и содержится он в строчках стихотворения под названием «Чиновник-депутат Великого Народа».

Ироничность истории заключается в том, что прокуратура города Владимира просто не могла, на наш взгляд, придраться к «Владимирской Руси» без науськивания администрации города, то есть - местной «Единой России». Никаких имён, прямых отсылок стихотворение не содержит, оно абстрактно, и предмет его - даже не лицо, а порок. И даже страшно подумать, кто же мог у нас в городе, а то и в области обидеться на такие строки, как: «ТЫ вор, ТЫ казнокрад», «Где? Совесть, честь ТЫ потерял//Кому продался ТЫ Иуда», «ТЫ не хозяин – ТЫ холуй», «Но за грехи тебе ответ держать», «Твой час настал масонская Иуда//И Эшафот и плаха ждёт тебя//За муки и страдания Великого Российского Народа».

Первое судебное заседание состоялось сегодня, 16 сентября, в здании суда Фрунзенского района.

Голубые мундиры требуют признать отрывок стихотворения экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. При этом само стихотворение написано ещё в 1995 году.

Признают ли фрагмент стихотворения Виктора Мишина экстремистским – пока неизвестно, но факт остаётся фактом: в России начали судить за стихи, и, боюсь, тут уже не до смеха.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1518


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
20.09.2017
Как эвакуировали "Торговые ряды" 20 сентября

Полиция не сообщила о причинах эвакуации

20.09.2017
Клуб-отель "Велес" - "живодёрня", где Орлова "квасит" в долг?

Владимир Мосенцев, бывший управляющий ресторанным комплексом клуба-отеля "Велес", рассказал, какие нравы царят в заведении: о, по его мнению и словам, дремучести персонала, серых финансовых схемах, о ...

19.09.2017
Депутаты Горсовета "дали бой" рекламе на окнах общественного транспорта

Но это был, скорее, не бой, а махание кулаками после драки...

18.09.2017
"Кирюхин, ты уйдешь на пенсию без цветов"

Врач собинской ЦРБ и председатель инициативной группы г. Собинка про текущее состояние дел в больнице и реакцию департамента здравоохранения на происходящее в медучреждении

18.09.2017
Кому нужен общественный транспорт на Лыбедской магистрали?

Владимирцы обсуждают очередной проект городских властей

15.09.2017
КПРФ о секрете успеха "Единой России" на выборах

Коммунист Андрей Никольский рассказывает, что он увидел, пока наблюдал за голосованием на недавних муниципальных выборах

Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вам решение суда освободить вице-губернатора Елену Мазанько от домашнего ареста под подписку о невыезде?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к назначению кураторами сельского хоз-ва чиновников (Роман Русанов, Олег Макаров), не имеющих сельхозобразования и элементарного опыта работы на селе?



Опрос Начало голосования: 01.09.2017

Как вы относитесь к зачислению дочери председателя Общественной палаты Натальи ЮДИНОЙ по единственной квоте от обладминистрации на юрфак МГУ?



Присоединяйтесь