Информация о канале

(!!!) Во Владимире судят общественника за стихотворение

Прокуратура города Владимира требует признать отрывок стихотворения, написанного в 1995 году, экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. Сегодня, 16 сентября, в здании Фрунзенского районного суда прошло первое заседание. Стихотворение называется «Чиновник-депутат Великого Народа». Его автор – Виктор Мишин, главный редактор газеты и президент ВРОО «Союз Народов Святой Руси».



Распространялась на территории нашей области весной газета «Владимирская Русь», выпуск №1. К политическим взглядам создателей данного издания можно относиться по-разному, в целом они достаточно радикальны, но границ закона не переходят. Но, по мнению прокуратуры города Владимира, в газете есть экстремизм, и содержится он в строчках стихотворения под названием «Чиновник-депутат Великого Народа».

Ироничность истории заключается в том, что прокуратура города Владимира просто не могла, на наш взгляд, придраться к «Владимирской Руси» без науськивания администрации города, то есть - местной «Единой России». Никаких имён, прямых отсылок стихотворение не содержит, оно абстрактно, и предмет его - даже не лицо, а порок. И даже страшно подумать, кто же мог у нас в городе, а то и в области обидеться на такие строки, как: «ТЫ вор, ТЫ казнокрад», «Где? Совесть, честь ТЫ потерял//Кому продался ТЫ Иуда», «ТЫ не хозяин – ТЫ холуй», «Но за грехи тебе ответ держать», «Твой час настал масонская Иуда//И Эшафот и плаха ждёт тебя//За муки и страдания Великого Российского Народа».

Первое судебное заседание состоялось сегодня, 16 сентября, в здании суда Фрунзенского района.

Голубые мундиры требуют признать отрывок стихотворения экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. При этом само стихотворение написано ещё в 1995 году.

Признают ли фрагмент стихотворения Виктора Мишина экстремистским – пока неизвестно, но факт остаётся фактом: в России начали судить за стихи, и, боюсь, тут уже не до смеха.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1991


0
Ирина
На ворах шапки горят! Готовы объявить чем угодно, ОПГ, экстремизмом, потому что страшно, доворовались, всех боятся.Всякие булыухи ещё надеются на подачки, прямо словесный диурез с диареей, лишь бы всё новое, принципиальное опорочить и этим прославиться, слабаки! СССР надо создавать новый, качественный, справедливый.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
04.09.2019
Жители Оргтруда рассказали, жалеют ли об уходе Орловой спустя год

Не жалеют, но и хорошего пока ничего не видят

22.08.2019
Сипягин о банкротстве свинокомплекса в Лесном: «Ситуацию на самотёк не пускаем»

Губернатор пообещал, что в микрорайоне не будет «коммунального коллапса» и люди безработными не станут

29.07.2019
«Происходящее в стране не лезет ни в какие ворота» — владимирцы об избиениях протестующих в Москве

Томикс поговорил с горожанами об их отношении к субботним событиям в столице

29.07.2019
"Муром" "выбил" из розыгрыша футбольного Кубка России владимирский "Атлетик Бильбао"

Команды сыграли во Владимире в рамках 1/128 финала 28 июля

15.07.2019
Странные торги экс-главврача горбольницы №1 Владимира Савинова

Сергей Плаксин предоставил Томиксу любопытную информацию



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?





Присоединяйтесь