Информация о канале

(!!!) Во Владимире судят общественника за стихотворение

Прокуратура города Владимира требует признать отрывок стихотворения, написанного в 1995 году, экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. Сегодня, 16 сентября, в здании Фрунзенского районного суда прошло первое заседание. Стихотворение называется «Чиновник-депутат Великого Народа». Его автор – Виктор Мишин, главный редактор газеты и президент ВРОО «Союз Народов Святой Руси».



Распространялась на территории нашей области весной газета «Владимирская Русь», выпуск №1. К политическим взглядам создателей данного издания можно относиться по-разному, в целом они достаточно радикальны, но границ закона не переходят. Но, по мнению прокуратуры города Владимира, в газете есть экстремизм, и содержится он в строчках стихотворения под названием «Чиновник-депутат Великого Народа».

Ироничность истории заключается в том, что прокуратура города Владимира просто не могла, на наш взгляд, придраться к «Владимирской Руси» без науськивания администрации города, то есть - местной «Единой России». Никаких имён, прямых отсылок стихотворение не содержит, оно абстрактно, и предмет его - даже не лицо, а порок. И даже страшно подумать, кто же мог у нас в городе, а то и в области обидеться на такие строки, как: «ТЫ вор, ТЫ казнокрад», «Где? Совесть, честь ТЫ потерял//Кому продался ТЫ Иуда», «ТЫ не хозяин – ТЫ холуй», «Но за грехи тебе ответ держать», «Твой час настал масонская Иуда//И Эшафот и плаха ждёт тебя//За муки и страдания Великого Российского Народа».

Первое судебное заседание состоялось сегодня, 16 сентября, в здании суда Фрунзенского района.

Голубые мундиры требуют признать отрывок стихотворения экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. При этом само стихотворение написано ещё в 1995 году.

Признают ли фрагмент стихотворения Виктора Мишина экстремистским – пока неизвестно, но факт остаётся фактом: в России начали судить за стихи, и, боюсь, тут уже не до смеха.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 2056


0
Ирина
На ворах шапки горят! Готовы объявить чем угодно, ОПГ, экстремизмом, потому что страшно, доворовались, всех боятся.Всякие булыухи ещё надеются на подачки, прямо словесный диурез с диареей, лишь бы всё новое, принципиальное опорочить и этим прославиться, слабаки! СССР надо создавать новый, качественный, справедливый.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
18.01.2020
Цыганский «спалился» на мусоре, Карпилович - на этике, Горохов - на завтраках

6-й выпуск второго сезона авторской программы журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

17.01.2020
Уличный опрос: что думают владимирцы о послании Путина?

Большинство опрошенных Томиксом не смотрели месседж главы государства

14.01.2020
"Мэрские" итоги и планы Андрея Шохина

Во вторник, 14-го января, глава администрации города Владимира полтора часа общался с местной прессой

14.01.2020
Александровская прокуратура не видит повода закрыть свалку в Машково

Взгляд надзорного органа на одну и туже ситуацию за пару лет кардинально изменился

13.12.2019
Про «гулянку» в честь 30-летия ЛДПР и «бесхребетных страусов» во владимирском Заксе

5-й выпуск второго сезона авторской программы журналиста Александра Степанова «ЕстьComment»

07.12.2019
Видеопоздравление Сергею Казакову от ИА "Томикс" + немного истории

Это чисто взгляд молодых журналистов, которые работают в Томиксе.







Присоединяйтесь