(!!!) Во Владимире судят общественника за стихотворение | Томикс-ТВ
Информация о канале

(!!!) Во Владимире судят общественника за стихотворение

Прокуратура города Владимира требует признать отрывок стихотворения, написанного в 1995 году, экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. Сегодня, 16 сентября, в здании Фрунзенского районного суда прошло первое заседание. Стихотворение называется «Чиновник-депутат Великого Народа». Его автор – Виктор Мишин, главный редактор газеты и президент ВРОО «Союз Народов Святой Руси».



Распространялась на территории нашей области весной газета «Владимирская Русь», выпуск №1. К политическим взглядам создателей данного издания можно относиться по-разному, в целом они достаточно радикальны, но границ закона не переходят. Но, по мнению прокуратуры города Владимира, в газете есть экстремизм, и содержится он в строчках стихотворения под названием «Чиновник-депутат Великого Народа».

Ироничность истории заключается в том, что прокуратура города Владимира просто не могла, на наш взгляд, придраться к «Владимирской Руси» без науськивания администрации города, то есть - местной «Единой России». Никаких имён, прямых отсылок стихотворение не содержит, оно абстрактно, и предмет его - даже не лицо, а порок. И даже страшно подумать, кто же мог у нас в городе, а то и в области обидеться на такие строки, как: «ТЫ вор, ТЫ казнокрад», «Где? Совесть, честь ТЫ потерял//Кому продался ТЫ Иуда», «ТЫ не хозяин – ТЫ холуй», «Но за грехи тебе ответ держать», «Твой час настал масонская Иуда//И Эшафот и плаха ждёт тебя//За муки и страдания Великого Российского Народа».

Первое судебное заседание состоялось сегодня, 16 сентября, в здании суда Фрунзенского района.

Голубые мундиры требуют признать отрывок стихотворения экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. При этом само стихотворение написано ещё в 1995 году.

Признают ли фрагмент стихотворения Виктора Мишина экстремистским – пока неизвестно, но факт остаётся фактом: в России начали судить за стихи, и, боюсь, тут уже не до смеха.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 1250


Реклама
Другое видео
16.01.2017
У спорткомплекса в Александрове стабильность отклеилась

Открытый с хлебом и солью для Светланы Орловой спорткомплекс в г. Александрове спустя год распахнул свой потолок для всех желающих посмеяться над очередными «успехами» и «эффективными» 300-миллионными...

16.01.2017
Владимир, который как французский Марсель

Владимир посетил известный оппозиционный журналист Саша Сотник

16.01.2017
Год под арестом. Алексей Мельников проведёт в СИЗО еще 2 месяца

Решение о продлении срока ареста до 14 марта поздно вечером в пятницу принял Октябрьский суд города Владимира

14.01.2017
Обзор 2-го номера "Владимирской газеты "Томикс" от шеф-редактора Сергея Казакова

Запись эфира телеканала "Вариант" от 12 января 2017 года

13.01.2017
Орлова медиазависима, как наркоман: её "ломает", когда её нет в СМИ

Интервью с Сергеем Головиновым, главным редактором "Зебра-ТВ"

13.01.2017
Светлана Орлова распугала французских лягушек

На "Гайдаровском форуме - 2017" губернатор Владимирской области щедро оросила публику букетом золотых афоризмов. В частности, она сказала, что во Владимире лучше, чем во Франции. Мы решили показать, ч...







Присоединяйтесь