(!!!) «Штатные киллеры» «белого дома» начали «отстрел» опасных кандидатов в депутаты | Томикс-ТВ
Информация о канале

(!!!) «Штатные киллеры» «белого дома» начали «отстрел» опасных кандидатов в депутаты

В выпуске №8 программы «На чистую воду» Михаил Буянов анализируют развернувшуюся предвыборную кампанию, которая уже пестрит чёрным пиаром, грязными технологиями и яркой, можно сказать кричащей, нетерпимостью к любым самовыдвиженцам, и особенно - к противникам действующей власти. Уже «убрали» правозащитника Валерия Горбунова. Под «прицелом» директор ИД «Томикс» Сергей Казаков, чемпионка России Екатерина Андреева и, вероятно, многие другие «внеплановые» кандидаты.



- Сегодня мы поговорим об очень злободневной теме для тех, кто следит за выборами в горсовет. Первая примета - это открытие сезона по "отстрелу" неугодных оппонентов власти - назовем ее праздником черного пиара. Эта народная примета уже давно существует у нас во Владимирской области. Все прекрасно понимают: когда начали "отстреливать" на информационном поле оппонентов - жди выборов.

- Вот и дождались. Кампания проходит скучно, монотонно и неинтересно. Если бы не ряд персон на кандидатском поле, то и говорить-то было бы не о чем. Начнём с того, что первым пал жертвой большого посрамления руководитель антикоррупционного правозащитного “Народного фронта” Валерий Горбунов.

- Говорили Валерке - “в политику не лезь”. Не послушал и получил. Хотя все прекрасно понимают, что получил не за то, что сморозил какую-то глупость, а за то, что посмел критиковать не только чиновников, но и саму Светлану Орлову.

- Большой нагоняй Валерию Горбунову дала, конечно же, всеми любимая и уважаемая официальная газета “белого дома” “Владимирские ведомости”. Эта газета всегда безжалостно и охотно расправляется с теми, кто смеет тявкать на ее учредителей в лице областной администрации и Законодательного собрания.

- Главной претензией к Горбунову оказалось то, что этот человек имеет, скажем так, судимость. Конечно, иногда нехорошо, когда у тебя есть судимость, разыгрывать карту правдоискателя, защитника и так далее. Но, во-первых, нужно знать, за что человек имел судимость, а у нас иногда могут посадить и за мешок картошки и не заметить миллиардных хищений. Во-вторых - что является основанием для преследования подобного рода людей? Если бы Валера сидел и тихо сморкался в тряпочку, о нём бы, наверное, никто бы и слова не сказал. Но он, замечу, посмел говорить то, что наболело. А на поверку выходит, что таких судимых, как Горбунов, уже зарегистрированных на выборы, более 60 человек. Почему тогда нет такой яркой кампании против этих судимых ребят? Вот вопрос, я думаю, на который пока никто ответить не может.

- Потом такой геббельсовской пропаганде у нас подверглась Катя Андреева. Пловчиха, чемпионка России по комплексному плаванию. Человек, совершенно никому не известный на политическом поле. Девочка искренне захотела пойти в горсовет, чтобы своим примером показать, как нужно сегодня отстаивать интересы здорового образа жизни. Иногда, когда мы смотрим на некоторых агитаторов ЗОЖ, на куратора физической культуры и спорта, не буду называть его фамилию, то как-то не увязывается с его словами о здоровом образе жизни то тучное колоритное тело, которое нам постоянно демонстрирует официальная пропаганда. Так вот, за что отхлестали Катю? За то, что она решила стать заведомо штатным фаворитом нынешней избирательной кампании.

- Возмутились, прежде всего, единороссы. Как же так, ведь мы 10 лет защищали информационное поле от неугодных конкурентов? Мы пережили страшные обиды, когда нам в лицо Алексей Навальный говорил, что мы представляем интересы партии воров и жуликов. Мы прошли через серию громких судов и расследований. И вдруг какая-то выскочка Андреева посмела перебежать нам дорогу! Ишь ты, чего захотела! Ей бассейн нужно построить! Неужели она не может понимать, что у губернатора Владимирской области есть куда более важные задачи, чем строительство бассейна для какой-то группки любителей спортивного плавания. Нам нужно привести сегодня в порядок главный объект Владимирской области - резиденцию губернатора Светланы Орловой. Ухнули туда несколько десятков миллионов рублей - мало, надо еще. Какой тут может быть у нас бассейн, надо еще десятки миллионов на большой зал заседаний “белого дома”. Мы так любим наш город, что не прочь вложить миллионы в ту же пешеходку, в те же самые гранитные берега возле железнодорожного вокзала на Клязьме. Да мало ли что еще нужно делать. Нам, братцы, не до плавания!

- Дело идет к тому, что жертвой может стать директор ИД “Томикс” Сергей Казаков. Что интересно, депутаты "Единой России" в Госдуме, имеющие квалифицированное большинство, делают законодательство под себя. Причем делают это так мудро и хитро, что потом это позволяет им легко "отстреливать" неблаговидных конкурентов. Недавно в федеральной прессе прошло, что в одном из крупных сибирских городов зачистили неугодных кандидатов, применяя технологии скрытых кротов-подписантов. Если бдительные члены избирательной кампании находят подписи различных избирательных комиссий, участковых и территориальных, то подписи снимаются, а кандидат слетает с дистанции. Такие технологии перехватывают и у нас во Владимирской области.

- Чему тут удивляться, скажут зрители, - Владимирская область всегда славилась черными технологиями выборов. Одна "Ладога" чего стоит. Прошло 4 года с тех гнусных и скандальных событий, но ни наши следователи, ни наша прокуратура, ни наши уважаемые правозащитники не могут назвать имена тех, кто это организовал. Их и не найдут, потому что сегодня все определяется политикой одной политической партии.

- Но есть и хорошие симптомы: Владимир Владимирович долго испытывал свое терпение, таща за собой весь груз этой большой массы людей, жаждущих денег и карьеры. В этом году он заявил, что не поведет партию “Единая Россия” на выборы. Сказал, что пусть этим занимается премьер Медведев. А сам ушел под флаг “Общероссийского народного фронта”.

Я не удивлюсь, если завтра кто-то - допустим, такой же чудак, как я, - выйдет на экраны телевидения и скажет: “А что? Если другим что-то можно, то почему нельзя мне? Провозглашу себя самозванным кандидатом в депутаты горсовета. Бог с ними, с подписями, все равно их можно подделать. Их легко можно отмести, даже если они честные. Я хочу быть депутатом горсовета, я хочу видеть наш город свободным от всякого рода прохиндеев, каких-то сомнительных политических партий, я хочу, чтобы это была партия настоящих налогоплательщиков и настоящих избирателей. Желающих вступить в эту партию будет значительно больше. Силой никого тянуть туда не надо, многомиллионных сомнительных взносов тоже не будет”.

До 13 сентября у нас есть еще какое-то время, а сейчас я зачитаю самые свежие комментарии на сайте нашей газеты.

- “На выборах всегда одно и то же: люди голосуют не за политиков с портфелем законодательных инициатив, а за людей, которые строят детские площадки, кладут асфальт, словом, за исполкомовских чиновников. Но ведь мы выбираем законодателей?”

- “А судьи кто? Партии, заинтересованные в сохранении существующей системы? Общественники, кормящиеся из рук тех самых партий, чиновники, ставшие особой кастой неприкасаемых? Могли бы быть СМИ, но и среди них почти нет независимых”.

- “А не специально ли выборы назначают на сентябрь, когда народ еще не успел оголодать от сытого лета? Голосование на сытый желудок не всегда предсказуемо”.


Дата публикации: 04.11.2015 Просмотров: 619


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
12.12.2017
Во Владимире не построят мусоросортировочный комплекс?

Похоже, главный городской эколог Сергей Сухопаров поставил жирную точку в истории, взбудоражившей горожан прошлой весной. Мусоросортировочный завод, который так хотела построить в областном центре «хо...

12.12.2017
Сергей Казаков: "Наводим порядок в мире, а проблему очередей в поликлиниках решить не можем"

Что посоветовал директор "Томикса" владимирцам, уставшим от "медицинского" бардака?

04.12.2017
Во Владимире отпраздновали 6-летие фальсификаций на выборах в Госдуму

Представители оппозиции, не забывшие ушлости «Единой России» на парламентских выборах-2011, возложили цветы к символичной избирательной урне возле Октябрьской избирательной комиссии.
Наверное, именно...

01.12.2017
Кандидат в президенты Собчак оценила работу владимирского Следкома и судов

Ролик с “оценкой” вышел в блоге Ксении Собчак на youtube. Речь там идет о двух уголовных делах: дело Шишова, полицейского, которого посадили на 7 лет, и “дело Саса”, бывшего главы администрации г. Покров,...

29.11.2017
Сергей Казаков попытался вывести Законодательное собрание из "летаргического сна"

Возможность выступить на заседании областного парламента он получил как руководитель регионального отделения «Гражданской платформы»

28.11.2017
Все, что Навальный сказал про губернатора Светлану Орлову

Оппозиционер отметил честность главы региона и признал, что в Париже куда грязнее, чем во Владимире…

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?



Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?



Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?



Присоединяйтесь