Заявления о прикреплении к избирательным участкам по месту пребывания, поданные избирателями Владимирской области, будут действовать и во втором туре губернаторских выборов

Соответствующее решение было принято во вторник на заседании ЦИК РФ



Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что в связи с проведением в четырех субъектах Российской Федерации повторного голосования на выборах высших должностных лиц возникла необходимость внести изменения в порядок применения механизма «Мобильный избиратель».

«Для того, чтобы у людей не исчезли право и возможность воспользоваться этим механизмом и проголосовать по месту нахождения, предлагается изменить сроки подачи заявления, – сообщил Николай Булаев. – И самое главное изменение состоит в том, чтобы считать действующими те заявления о голосовании по месту нахождения, которые избиратели подали на общих выборах в первом туре (кроме специального заявления). Это создает для избирателей возможность проголосовать там же, где они голосовали 9 сентября, если у них есть такое желание. При этом гражданин может подать и новое заявление».

Как пояснил Николай Булаев, новое заявление будет учтено программой, которая обработает его для ГАС «Выборы», а информация о заявлении будет передана на тот участок, где избиратель хочет проголосовать. Заявления будут приниматься в территориальных, участковых комиссиях, на портале «Госуслуги», в МФЦ. «Таким образом, возможность подачи заявления о голосовании по месту нахождения сохраняется у всех граждан, проживающих в этих четырех регионах», – отметил Николай Булаев.
Сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК России).

Дата публикации: 12.09.2018 14:58 Просмотров: 198


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Бывшему начальнику ФКУ «ИК-10» в удовлетворении апелляционной жалобы отказано

В июле 2018 года подполковник внутренней службы Дмитрий Обрубов был признан виновным в хищении государственного имущества

24.09.2018
В.В.С для Владимирской области

Владимир Владимирович Сипягин. Что мы знаем о новом губернаторе?

24.09.2018
50-летний кольчугинец поцарапал «Hyundai» своей знакомой

Причиной акта вандализма послужила ссора с женщиной

24.09.2018
Многопартийная демократия для Владимирской области

О перспективах формирования коалиционного правительства в 33 регионе сообщил Владимир Жириновский в ходе круглого стола

24.09.2018
Жители Владимирской области выбрали губернатора

В местных социальных сетях эти выборы стали главной темой для обсуждения

Присоединяйтесь