За «липовые» договоры и премии бывший директор МУПа получил 2 года условно

Явка с повинной послужила смягчающим обстоятельствам в деле чиновника



Ранее «Томикс» писал, что 50-летний начальник муниципального унитарного предприятия «Гороховецкие коммунальные системы» заключал фиктивные договоры со своим сыном на оказание услуг по обслуживанию водных насосов. На самом деле данные работы выполнялись сотрудниками предприятия, а полученные по фейковым договорам 53 тысячи рублей «осели» в кармане директора. И за «каторжный» труд директор МУПа себя премировал. В общей сложности премиальные пополнили карман начальника еще на 81 тысячу рублей.

И хотя санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до десяти тысяч рублей, суд назначил уже бывшему директору предприятия наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаянье в содеянном послужили смягчающими обстоятельствами в деле чиновника.

Дата публикации: 12.12.2017 14:56 Просмотров: 650


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
Координатор «Gulagu.net» просит возбудить уголовное дело в отношении руководства «Владимирского централа»

Письмо Ушакова под заголовком «Во Владимирском Централе продолжаются преступления в отношении осужденных...» опубликовано на сайте gulagu.net.

21.01.2019
Гусевской школьник избил взрослого друга

По данным следствия, несовершеннолетний, воспитывающийся в многодетной семье, поддерживает отношения в основном с лицами старше себя по возрасту, склонными к асоциальному образу жизни

21.01.2019
Ковровчанин расплатился в магазине банкнотой, распечатанной на принтере

Купюру в 2000 рублей молодой человек напечатал на принтере и оплатил ею товар в одном из продуктовых магазинов областного центра

21.01.2019
Проблема в «Кубе»

Суд запретил эксплуатацию торгового центра

21.01.2019
Адвокат- мошенник предстанет перед судом

Бывший владимирский адвокат обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере при оказании юридических услуг по уголовному делу

21.01.2019
В Киржаче пройдет праздник аргунов

В.И. Даль в своём знаменитом словаре объясняет слово «аргун» как «владимирский плотник»

Присоединяйтесь