За 9 месяцев во Владимирской области погибли 45 (!) детей

Шокирующую статистику озвучили на совещании у губернатора Владимира Сипягина на тему «Обеспечение безопасности детей. Профилактика гибели и насилия в отношении несовершеннолетних».



Основная причина смерти детей от неестественных причин - ДТП, пожары, гибель на воде и суициды. По мнению специалистов надзорных органов, спасателей, руководителей структурных подразделений обладминистрации на этих случаях нужно акцентировать внимание в первую очередь, совершенствовать нормативно-правовую базу, проводить профилактические беседы с детьми и родителями. Именно родители несут за детей особую ответственность. Между тем за 10 месяцев т.г. во Владимирской области 253 родителя лишены родительских прав, ещё 51 – ограничен в правах. Надзорные органы были вынуждены изъять из семей 5 детей.

Зачастую родители отставляют детей без присмотра, при этом подвергая их смертельной опасности. Например, в Гусь-Хрустальном мама закрыла троих детей в доме и ушла по своим делам. Дети подожгли бумагу, начался пожар, в котором, к сожалению, один ребенок погиб.

В январе-сентябре т.г. в ДТП погибли 11 детей, утонули на водоемах - 6, еще 5 совершили суицид. Всего же за 9 месяцев т.г. во Владимирской области погибли 45 детей, при этом 34 из них воспитывались в благополучных семьях.

По сообщению пресс-службы «белого дома», губернатор Владимир Сипягин поручил составить реестр всех заброшенных зданий в регионе-33, где любят собираться дети и подростки. Все бесхозные здания должны быть закрыты для доступа. Ответственность за это лежит на муниципалитетах и правоохранительных органах.

Александр Светлов

Фото: https://zab.ru/extra/files/news_svechaangelokfotophotosight.ru.jpg

Дата публикации: 15.11.2019 11:15 Просмотров: 1001


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
09.07.2020
Владимир Сипягин прокомментировал арест Фургала

"На сегодняшний день мы с вами даже не знаем, вообще дойдёт ли дело до суда"

09.07.2020
Ранее судимая гороховчанка ограбила знакомого

Вину женщина не признала, от дачи показаний отказалась

09.07.2020
Коронавирус отменил поверку счетчиков до конца года

Недобросовестные компании могут воспользоваться недостаточной информированностью людей

09.07.2020
8 семей-переселенцев из аварийного жилья в Гусь-Хрустальном получат новые квартиры

Это первые «ласточки» большого проекта. Всего в два новых дома планируется переселить более 200 человек

09.07.2020
За звание лучшего айтишника поборются четыре владимирских пенсионера

В этом году Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров пройдет дистанционно

Присоединяйтесь