За 9 месяцев во Владимирской области погибли 45 (!) детей

Шокирующую статистику озвучили на совещании у губернатора Владимира Сипягина на тему «Обеспечение безопасности детей. Профилактика гибели и насилия в отношении несовершеннолетних».



Основная причина смерти детей от неестественных причин - ДТП, пожары, гибель на воде и суициды. По мнению специалистов надзорных органов, спасателей, руководителей структурных подразделений обладминистрации на этих случаях нужно акцентировать внимание в первую очередь, совершенствовать нормативно-правовую базу, проводить профилактические беседы с детьми и родителями. Именно родители несут за детей особую ответственность. Между тем за 10 месяцев т.г. во Владимирской области 253 родителя лишены родительских прав, ещё 51 – ограничен в правах. Надзорные органы были вынуждены изъять из семей 5 детей.

Зачастую родители отставляют детей без присмотра, при этом подвергая их смертельной опасности. Например, в Гусь-Хрустальном мама закрыла троих детей в доме и ушла по своим делам. Дети подожгли бумагу, начался пожар, в котором, к сожалению, один ребенок погиб.

В январе-сентябре т.г. в ДТП погибли 11 детей, утонули на водоемах - 6, еще 5 совершили суицид. Всего же за 9 месяцев т.г. во Владимирской области погибли 45 детей, при этом 34 из них воспитывались в благополучных семьях.

По сообщению пресс-службы «белого дома», губернатор Владимир Сипягин поручил составить реестр всех заброшенных зданий в регионе-33, где любят собираться дети и подростки. Все бесхозные здания должны быть закрыты для доступа. Ответственность за это лежит на муниципалитетах и правоохранительных органах.

Александр Светлов

Фото: https://zab.ru/extra/files/news_svechaangelokfotophotosight.ru.jpg

Дата публикации: 15.11.2019 11:15 Просмотров: 514


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
12 декабря пройдет Общероссийский день приема граждан

Прием заявителей пройдет в четверг в рабочие часы : с 12.00 до 20.00

06.12.2019
Вязниковец украл икону и картины из квартиры соседки

Все похищенное имущество хозяйка оценила в 40 тысяч рублей

06.12.2019
В Суздале опять появится аллея ёлок

Предприятия города-музея приглашают принять участие в творческом проекте

06.12.2019
Житель Александрова в бане зарубил приятеля топором

Участники банных процедур до этой встречи не были знакомы

05.12.2019
Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Игоря Конышева

Дело касается растрат при оплате работ по созданию логотипа и сайта  ВСМЗ

Присоединяйтесь