Владимир Сипягин предложил "не шиковать" на выплатах к 50, 60, 70-летию совместной жизни владимирцев

...и урезать их до 10 тысяч рублей. Сэкономленные средства губернатор предлагает направить на выплаты "Детям войны" в связи с 75-летием Победы и на помощь многодетным и малоимущим.



Владимир Сипягин внёс в Законодательное собрание области проект изменений в областной Закон "О единовременной денежной выплате супругам к юбилеям их совместной жизни". Закон был внесен экс-губернатором Светланой Орловой, принят Заксобранием VI созыва и предусматривает выплаты соответственно в 50, 60 и 70 тысяч рублей супругам, отмечающим "золотую", "бриллиантовую" или "благодарственную" свадьбы. Губернатор Сипягин предлагает в 2020 году платить всем по 10 тысяч, но при этом "установить новый подход к организации торжественных мероприятий по адресному, индивидуальному поздравлению супругов, что позволит усилить внимание со стороны общественности, повысить ценность семьи и брака". В частности, "новый подход" предполагает вручение ценного подарка юбилярам.

Бюджет уходящего года предусматривал выделение на поздравление семей-долгожителей около 110 миллионов рублей. Если областные парламентарии поддержат идею губернатора, в бюджете-2020 высвободится 82,17 миллиона рублей.

Эта сумма и пойдет, согласно идее "белого дома", на поощрение к "круглой дате" Великой Победы "Детей войны", а также "расширение мер поддержки малоимущим и многодетным семьям". На свадебных юбиляров в бюджете будущего года, обсуждение которого общественностью, депутатами и чиновниками начнется уже в ноябре, предусмотрено 28 миллионов.

Отметим, что буквально в сентябре Законодательное собрание приняло областной Закон "О Детях войны". Ими считаются те, кому на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. "Дети войны" согласно документу с 2020 года будут получать ежегодную выплату в размере одной тысячи рублей ко Дню Победы, а уже сейчас могут вне очереди посещать врачей, социальные учреждения и государственные учреждения культуры.

Самым жарким моментом спора об этом Законе, кроме, конечно, его авторства, которое очень хотела "украсть" одна из партий, был вопрос финансового обеспечения льгот. Из-за отсутствия достаточного финансирования, звучали, в частности, предложения не выпускать для "Детей войны" соответствующие удостоверения - только на них необходимо несколько миллионов. И, судя по тому, что уже в будущем году одних стариков хотят "облагодетельствовать" за счёт других, областные власти не нашли денег на обеспечение полноценной работы закона "О Детях войны". 

Александр Степанов

Дата публикации: 14.11.2019 15:10 Просмотров: 5169


Страницы: 1 2 След.
0
Сергей
Прожили 42 года, до 50 ещё 8 лет, цены урезали, теперь только развод, жизнь потеряла смысл.СПАСИБО сипягину.Страна теперь будет жить лучше.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Позор губернатору-юбиляров обокрал. Зарплату свою и замов прихвати - вот тебе близко к решению проблемы, создавай рабочие места. В. В. Путин подскажет как найти деньги.
Имя Цитировать 0
0
Тимур
Предлогал так же таким губернаторам сделать зарплату 10000 руб. в месяц, а сэкономленные деньги направить пенсионерам прожившим 80 лет и более.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Категорически несогласен с Сипягиным ! Поджержание и укрепление института брака отличное дело, стимул и стремление для современного молодого безбашенного поколения ! А бюджет не обеднеет ! Лучше бы подумали сколько вбухивают в нано-срано технологии, космодромы. нефтепроводы и т.д! А губернатору надо гордиться что есть такая прекрасная традиция ! Ветераны и так заботой и вниманием сегодня не обделены ! Мы жители Владимирской области этого достойны !
Имя Цитировать 0
0
Елена
У родителей в 2020 году золотая свадьба,очень за них обидно,что они не получат 50 тыс. Это пример для нас.В наше время золотые , бриллиантовые свадьбы не так часты,зачем у них отбирать положенное.  О губернаторе была лучшего мнения, он упал в наших глазах.
Имя Цитировать 0
0
наталья
Позор .как смешно по 1000 руб.в магазин нормально не сходиш.не трогайте то что есть.
Имя Цитировать 0
0
Лев
Цитата
Лев пишет:
Надежда, Согласен с Вами не только потому,что мы с женой относимся к тем,кто планировал получить в будущем году эту выплату и думали,как потратим эти деньги.Но и потому,что подобные решения дискредитируют региональную власть.Когда демография в центральной России "хромает",принимать такие решения нелогично.
А в качестве "ценного"подарка прошу вырезать для нас с супругой из шоколадной фольги два сердечка!Заранее благодарен.С лэдэпээровским приветом.Вечно ваш.Лев.
Имя Цитировать 0
0
Лев
Надежда, Согласен с Вами не только потому,что мы с женой относимся к тем,кто планировал получить в будущем году эту выплату и думали,как потратим эти деньги.Но и потому,что подобные решения дискредитируют региональную власть.Когда демография в центральной России "хромает",принимать такие  решения нелогично.
Имя Цитировать 0
0
Надежда
В Москве платят двадцать пять тысяч а они пабогаче Владимирской области
Имя Цитировать 0
0
людмила
позор губернатору
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
09.07.2020
Владимир Сипягин прокомментировал арест Фургала

"На сегодняшний день мы с вами даже не знаем, вообще дойдёт ли дело до суда"

09.07.2020
Ранее судимая гороховчанка ограбила знакомого

Вину женщина не признала, от дачи показаний отказалась

09.07.2020
Коронавирус отменил поверку счетчиков до конца года

Недобросовестные компании могут воспользоваться недостаточной информированностью людей

09.07.2020
8 семей-переселенцев из аварийного жилья в Гусь-Хрустальном получат новые квартиры

Это первые «ласточки» большого проекта. Всего в два новых дома планируется переселить более 200 человек

09.07.2020
За звание лучшего айтишника поборются четыре владимирских пенсионера

В этом году Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров пройдет дистанционно

Присоединяйтесь