Владимир Сипягин предложил "не шиковать" на выплатах к 50, 60, 70-летию совместной жизни владимирцев

...и урезать их до 10 тысяч рублей. Сэкономленные средства губернатор предлагает направить на выплаты "Детям войны" в связи с 75-летием Победы и на помощь многодетным и малоимущим.



Владимир Сипягин внёс в Законодательное собрание области проект изменений в областной Закон "О единовременной денежной выплате супругам к юбилеям их совместной жизни". Закон был внесен экс-губернатором Светланой Орловой, принят Заксобранием VI созыва и предусматривает выплаты соответственно в 50, 60 и 70 тысяч рублей супругам, отмечающим "золотую", "бриллиантовую" или "благодарственную" свадьбы. Губернатор Сипягин предлагает в 2020 году платить всем по 10 тысяч, но при этом "установить новый подход к организации торжественных мероприятий по адресному, индивидуальному поздравлению супругов, что позволит усилить внимание со стороны общественности, повысить ценность семьи и брака". В частности, "новый подход" предполагает вручение ценного подарка юбилярам.

Бюджет уходящего года предусматривал выделение на поздравление семей-долгожителей около 110 миллионов рублей. Если областные парламентарии поддержат идею губернатора, в бюджете-2020 высвободится 82,17 миллиона рублей.

Эта сумма и пойдет, согласно идее "белого дома", на поощрение к "круглой дате" Великой Победы "Детей войны", а также "расширение мер поддержки малоимущим и многодетным семьям". На свадебных юбиляров в бюджете будущего года, обсуждение которого общественностью, депутатами и чиновниками начнется уже в ноябре, предусмотрено 28 миллионов.

Отметим, что буквально в сентябре Законодательное собрание приняло областной Закон "О Детях войны". Ими считаются те, кому на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. "Дети войны" согласно документу с 2020 года будут получать ежегодную выплату в размере одной тысячи рублей ко Дню Победы, а уже сейчас могут вне очереди посещать врачей, социальные учреждения и государственные учреждения культуры.

Самым жарким моментом спора об этом Законе, кроме, конечно, его авторства, которое очень хотела "украсть" одна из партий, был вопрос финансового обеспечения льгот. Из-за отсутствия достаточного финансирования, звучали, в частности, предложения не выпускать для "Детей войны" соответствующие удостоверения - только на них необходимо несколько миллионов. И, судя по тому, что уже в будущем году одних стариков хотят "облагодетельствовать" за счёт других, областные власти не нашли денег на обеспечение полноценной работы закона "О Детях войны". 

Александр Степанов

Дата публикации: 14.11.2019 15:10 Просмотров: 1394


0
Юрий
И так редко кто живет в браке до таких лет, а тут еще последнюю радость хотят отобрать, а ведь мы за него голосовали, надо об его подвиге написать Владимиру Вольфовичу,может он его идею одобрит,но не думаю.
Имя Цитировать 0
0
кудряшка сью
Сипягина надо убирать, совершенно не чего не делает только всем пакостит
Имя Цитировать 0
0
Альбина
Я была лучшего мнения о ЛДПР и Владимире  Сипягине  а отобрать у одних и отдать другим самое простое , зачем себя чем то утруждать искать спонсоров , и прежде чем  принимать ЗАКОН о "Детях войны" нашли на это деньги, а у нас как всегда сначала сделали потом подумали и отобрали у одних дали другим.
Имя Цитировать 0
0
саша
сипягин не губернатор а нищеброд и командовать ему не областью и даже не семьей стыд и позор ему
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Я против предложения Сипягина по поводу лишения выплат к 50, 60,70 летию совместной жизни. Мои родители прожили 50 лет вместе. И сейчас когда они изо всех сил старались жить, им отменят выплаты. Несправедливо. Пусть ищют другие средства для детей войны. А не отбирают у таких же стариков.
Имя Цитировать 0
0
Тимур
Вот такой у нас губернатор, пора выбирать нового!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
12 декабря пройдет Общероссийский день приема граждан

Прием заявителей пройдет в четверг в рабочие часы : с 12.00 до 20.00

06.12.2019
Вязниковец украл икону и картины из квартиры соседки

Все похищенное имущество хозяйка оценила в 40 тысяч рублей

06.12.2019
В Суздале опять появится аллея ёлок

Предприятия города-музея приглашают принять участие в творческом проекте

06.12.2019
Житель Александрова в бане зарубил приятеля топором

Участники банных процедур до этой встречи не были знакомы

05.12.2019
Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Игоря Конышева

Дело касается растрат при оплате работ по созданию логотипа и сайта  ВСМЗ

Присоединяйтесь