Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


В Вязниках бывшему начальнику отдела- старшему судебному приставу дали 3,5 года условно



Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела- старшему судебному приставу ОСП Вязниковского района 60-летнему Александру Болгову.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев) и  ч.3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний).

Следствием и судом установлено, что в мае 2008 года Болгов был назначен на должность начальника отдела судебных приставов Вязниковского района, в марте 2016 года в связи уголовным преследованием по ходатайству следствия судом  отстранен от занимаемой должности, а затем в октябре 2016 года уволен из ведомства.

С начала 2015 года Болгов, которого многие сослуживцы характеризовали как человека высокомерного, бестактного, допускавшего нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, использовал служебное положение в корыстных целях.

Обладая информацией об исполнительном производстве в отношении местного жителя – должника по кредитным банковским обязательствам,  начальник отдела ОСП вошел к мужчине в доверие и пообещал лично продать арестованное имущество должника, а деньги перечислить в счет погашения долга. Реализуя задуманное, Болгов дал указание подчиненному отменить запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств мужчины – автомашины КАМАЗ и прицепа, а затем, действуя обманным путем в интересах родственника, склонил должника заключить договор купли-продажи на имущество, оценив его в 60 тысяч рублей при рыночной оценочной стоимости около 400 тысяч рублей.  При этом Болгов даже 60 тысяч рублей, полученные от покупателя, не перечислил на погашение долга мужчины, а присвоил себе.  

В период с сентября по декабрь 2015 года старший судебный пристав, используя должностное положение, в нарушение закона фактически изъял из возможностей исполнительного производства арестованное имущество должника – иномарку «RENAULT DUSTER», лично разъезжал на автомобиле, как на своей собственности, чем создал условия невозможности реализации  арестованного имущества на торгах в счет погашения взысканий.

В октябре 2015 года Болгов в состоянии алкогольного опьянения следовал на служебном автомобиле под управлением водителя ОСП, беспричинно из хулиганских побуждений нанес подчиненному побои.

Кроме того, в июне 2016 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь дома, в грубой форме, высказывая угрозы расправой, нанося побои, он потребовал от свидетеля уклониться от явки в следственный отдел Следственного комитета для дачи показаний, изобличающих его в совершении должностных преступлений.

На стадии следствия Болгов скрывался, в связи с чем объявлялся в розыск, 09 января 2017 года был задержан и по ходатайству следователя СК России судом заключен под стражу.

Следствием собран комплекс доказательств, допрошено более 40 свидетелей, проведены различные судебные экспертизы, изучены сотни документов. Имущество потерпевших –иномарка, автомашина «КАМАЗ» и прицеп изъяты из незаконного владения и переданы приставам для исполнения производств.

Болгов признал вину в инкриминируемых деяниях в полном объеме, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Вязниковского городского суда от 10 февраля 2017 года осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно и запрета за занятие государственных и муниципальных должностей сроком на 3 года.


 

Дата публикации: 13.02.2017 09:25 Просмотров: 376


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2018
День Конституции в 2018 году - рабочий день

Раньше праздник являлся “красным” днем календаря и был выходным для россиян. Ситуация изменилась в 2005 году

11.12.2018
12 декабря - общероссийский день приема граждан

Прием заявителей пройдет в рабочие часы : с 12.00 до 20.00

10.12.2018
Художникам Владимирской области посвящен «Лучший детский турпродукт»

Несколько проектов из Владимирской области признаны лауреатами конкурса

10.12.2018
Несовершеннолетний учащийся муромского колледжа получил условный срок

Молодой человек "умыкнул" деньги у знакомого мужчины.

10.12.2018
У “белого дома” установили живую ёлку

Естественной ёлки на площади перед зданием областной администрации не было 10 лет

10.12.2018
В Суздале фальшивомонетчика осудили за "фейковые" банкноты.

Суздальским районным судом вынесен обвинительный приговор фальшивомонетчику из Москвы

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь