В Муроме у многодетной матери забрали детей

Женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей из-за того, что дети якобы купались в луже



Вдова с тремя детьми 10-ти, 9-ти и 6-ти лет проживет в двух комнатах муромского общежития, проектной документацией которого ванные комнаты и душевые не предусмотрены. К тому же помещение общаги требует косметического ремонта. На данный момент женщина трудоустроена. С марта 2020 года профилактические мероприятия в отношении семьи не проводилась.
  Только после вмешательства прокуратуры многодетной матери объяснили ка оформить пенсию по потере кормильца и «коронавирусные» пособия на детей. Сейчас вдова уже получила детские выплаты и оформляет пенсию. Также ведомство ходатайствует об улучшении жилищных условий семьи.
Руководителям органа опеки и попечительства округа Муром и Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних городской прокуратурой внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
После слухов о том, что дети, гуляя без присмотра матери вечером, купались в луже и собирали металлолом, чтобы прокормиться два сына и дочка изъяты у матери и помещены в учреждение социального обслуживания.
Как сообщает прокуратура, «факты купания в детей в луже и добычи металла с целью пропитания своего подтверждения не нашли».

Дата публикации: 23.06.2020 21:03 Просмотров: 3140


0
Екатерина
Цитата
Зацепин Александр пишет:
До каких пор, мы будем терпеть беспредел органов опеки. Не разобравшись (а в этом случае напрашивается вопрос, не для продажи ли детей) отняли детей у матери! Детей пьяниц, наркоманов оставляют у бабушки или утети с дядей. До чего мы дошли, до вшивой Европы и США. Вспомните как было в России и в СССР.
Не все так просто как здесь написано. Почему не указали что сама мать ежегодно сдаёт их в приют? Что ребята круглый год проживают в интернате и домой приходят только на выходные? Что семья в социально опасном положении с 2010 г? То, что дети собирают металл и сбывают с целью покушать-знает весь район, только доблестная опека не в курсе. То, что дети моются в луже также известно всем, кроме них. Почему-то не указано что дети сами просились чтобы их забрали у матери, а они просились. Свои родительские обязанности мать не выполняет абсолютно. Я житель этого города, и очень много знаю о реальном положении дел. Тут не испытательные сроки давать надо, а лишать.
Имя Цитировать 0
0
Юрий Иринчук
Прокуратура написала отписку. С кучей даже фактических ошибок. Есть запись, где дети сами рассказывают, что собирают металл,чтобы покушать... Ситуация не меняется с 2010 года... А тут такой человек-паук из прокуратуры прилетел и всём помог. Пособие по потери кормильца, которое действительно оформили, проблему не решит, у этой особи нет материнских ИНСТИНКТОВ! Да и с головой у неё откровенно не всё в порядке. Эта "мама" сама неоднократно сдавала детей в интернат. Ей так удобнее. Посмотрите на детей, а лучше поговорите с ними сами и всё поймете. Давайте будем добренькими и подождём, когда кого-то из детей потеряем. Дети в шаге от БЕДЫ!
Имя Цитировать 0
0
Зацепин Александр
До каких пор, мы будем терпеть беспредел органов опеки. Не разобравшись (а в этом случае напрашивается вопрос, не для продажи ли детей) отняли детей у матери! Детей пьяниц, наркоманов оставляют у бабушки или утети с дядей. До чего мы дошли, до вшивой Европы и США. Вспомните как было в России и в СССР.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
В суд обратился еще один «отвергнутый» претендент на кресло мэра в Коврове

В настоящее время решается вопрос о принятии административного искового заявления к производству суда

14.07.2020
Владимирские автошколы выходят из карантина

14 июля Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в соответствующие указы

14.07.2020
ТЭЦ Владимирского филиала «Т Плюс» сбрасывало сточные воды в реку

Суд обязал ресурсоснабжающую организацию приостановить водовыпуск в Уводь

14.07.2020
Владимирским учителям будут доплачивать за классное руководство

Классным руководителям с сентября начнут получать ежемесячные выплаты по пять тысяч рублей

14.07.2020
Частный «подрядчик» присвоил деньги владимирца за строительство веранды

Местный житель заключил устный договор с жуликоватыми строителями

14.07.2020
Депутат регионального Заксобрания Сергей Казаков взял под контроль ЧП на Рукавском озере

По факту массового мора рыб эксперты проводят проверку

Присоединяйтесь