Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


В киржачском "мусорном конфликте" Общественная палата области встала на сторону власти

Главному "общественному специалисту" в вопросах экологии, Галине Есяковой, похоже, нечего сказать не только недовольным гражданам, но и "вышестоящим общественникам" из ОПР





Сегодня в Москве проходят общественные слушания на тему "Учет мнения граждан Российской Федерации при строительстве объектов, используемых для переработки отходов". Со своей позицией уже выступили члены инициативной группы противников строительства мусороперерабатывающего комплекса в сельском поселении Филипповское Киржачского района.
О том, как восприняли его в Общественной палате России, мы расскажем позднее.
Пока остановимся на ответе Общественной палаты Владимирской области, с которым и выступила Галина Есякова.

Председатель комиссии по экологии, природопользованию и охране окружающей среды расписалась, по сути, в том, что региональная палата не только безучастна к требованиям жителей, но и полностью встала на сторону власти.

Галина Викторовна повторила как мантру заявление, которым власти области, Киржачского района и сельского поселения последние несколько месяцев "отбиваются от людей":

"Сегодня нет никакого проекта. Вообще нет никакого проекта. Мы сегодня не можем что-либо обсуждать. Инвестор, который присутствовал и говорил об этом, у него нет вообще проекта - он еще думает, будет ли он заниматься этим вопросом.
Гражданская позиция очень активна и очень нужна, а с другой стороны, мы должны работать в правовом поле. Потому что сегодня нет ни документации, нет ни проекта, нет ничего, что мы могли бы обсуждать".

Что интересно, о позиции "официальных общественников" Галина Есякова начала рассказывать только после того, как модераторы слушаний осекли её попытку выдать за общественное мероприятие в рамках палаты недавний "круглый стол" о мусорной проблеме в Киржаче, проведённый региональным отделением ОНФ.

Мероприятие "с участием товарища Ревенко" почему-то показалось общественнице сверх удачным. 

Галина Есякова, член Общественной палаты Владимирской области:

- Второго февраля этого года на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта разбирался и поднимался этот вопрос.
На который были приглашены и принимали участие все - и инициативная группа по данному вопросу, были представители замгубернатора области, департамента природопользования администрации области, были представители Государственной Думы - товарищ Ревенко.
Этот вопрос обсуждался очень детально и очень подробно.

Модератор общественных слушаний, председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева:

- Позицию Общественной палаты можем услышать? Просто позицию вашу? Не "народного фронта", а вашу?  

Раскритиковала "экологическая общественница" и ряд заявлений экспертов, прозвучавших на упомянутом "круглом столе". В частности, у неё возникли вопросы к месту начала восточной системы водоснабжения.

- Вот здесь говорят о восточной системе водоснабжения. Во-первых, это неточно. Восточная система водоснабжения берёт свое начало в Петушинском районе, у деревни Марочкино, а не в Киржачском районе. Там есть резервная скважина. Поэтому, здесь очень много понятий, на которых и жители "играют". Поэтому часто эмоциональная составляющая не приносит положительных результатов. 

В итоге модераторы поняли, что с владимирскими общественниками надо разговаривать исключительно на казённом языке и попросили "еще раз позицию обдумать и направить". Тем более, что примеры того, как объекты, в том числе и мусорные полигоны, строились без проектов, в Общественной палате есть.

Модератор общественных слушаний, председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева:

- Галина Викторовна, можно я вас прерву! У меня просьба: вашу позицию ещё раз обдумать и нам направить, пока инвестор думает о целевом назначении участка. С Ваших слов мы так услышали.
У нас некоторые объекты построены без проектов. Например, "Малинки", мы до сих пор не видим проекта строительства, но потрачены там более 3 миллиардов рублей.Прошу вас письменную позицию направьте мне, как руководителю комиссии.

Александр Степанов



Дата публикации: 08.02.2018 13:00 Просмотров: 1644


Страницы: 1 2 След.
0
Светлана
Единственное правильное решение данного вопроса - отказ от проекта строительства мусороперерабатывающего предприятия на данной территории. И достаточно даже одной из десятка имеющихся веских, объективных причин - земельный участок по заключению государственного федерального фонда геологической информации расположен на разведанном за государственный счет уникальном резервном месторождении подземных вод (может давать 1500 куб.м в сутки), предназначенном для обеспечения чистой питьевой водой московского региона (восточная часть) и районов Владимирской области. Месторождение не защищенное, над ним пески и карбонатные породы, никаких водоупоров. По действующему законодательству на таком месте нельзя ничего подобно строить. Хотя бы посмотрите Водный кодекс! Жители всех прилегающих к участку населенных пунктов и СНТ пьют сейчас воду с 10-12 метров из колодцев и скважин - нет централизованного водоснабжения! Побойтесь Бога! Вы что фашисты?
Имя Цитировать 0
0
Наташа
Член Общественной палаты при рассмотрении любого вопроса изначально должен встать на сторону общества, т.е. народа. И именно со стороны интересов людей должны рассматриваться эти вопросы. Конечно, в рамках закона. Зачем нам такие общественные деятели, которые лоббируют интересы крупного бизнеса, идущие во вред тысяч людей. Хочется спросить Есякову Г.В., будучи биологом, экологом, членом общественной палаты, отвечающим за экологию в области, региональным руководителем партии Зеленые - она хоть ознакомилась с местом предполагаемого строительства, изучила имеющуюся документацию по почвам, водным ресурсам, растительному и животному миру, направлению ветров и многое другое? В отличие от других членов комиссии, подписавших проект, с нее особый спрос, ведь она -эколог.  Какими профессиональными, должностными и просто человеческими мотивами руководствовалась Есякова, когда подписывала проект, который уничтожит природу и жизнь всего Киржачского района и других прилегающих районов? Ответ напрашивается сам собой.
Имя Цитировать 0
0
катя
Инициативная группа граждан говорила об угрозе загрязнения резервного источника питьевого водоснабжения, планируемого для использования в Восточном Подмосковье - Клязьминско-Шернинском месторождении пресных подземных вод, а не Восточной системы водоснабжения как это прокомментировала госпожа Есякова.  Есякова... мягко говоря, вводит в заблуждение, а по простонародному - врет!
Имя Цитировать 0
0
Кристина
Инициативная группа граждан в Общественной Палате РФ, также как и гидрогеологи Медовар Ю. А. и Савельев А. Ф., выступавшие на круглом столе 02.02.2018 г., говорила об угрозе загрязнения резервного источника питьевого водоснабжения, планируемого для использования в Восточном Подмосковье - Клязьминско-Шернинском месторождении пресных подземных вод, а не Восточной системы водоснабжения как это прокомментировала госпожа Есякова.
Клязминско-Шернинское месторождение подземных вод планировался к запуску в 2020-2030гг. как резерв Восточной системы водоснабжения (ВСВ), которая в настоящее время эксплуатирует Среднеклязьминское месторождение подземных вод.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Понимаем, да
Имя Цитировать 0
0
Николай
Иванова суд выгнал, ей пора следом. Дать им по лопате, пусть снег на улицах убирают.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Название "Общественная палата" нужно переименовать, здесь больше наверное подходит Антинародная палата.
Имя Цитировать 0
0
анна
гнать эту " общественницу" продажную метлой
Имя Цитировать 0
0
Алиса
Ну где же понятие совесть и профессионализм?
Как это нет никакого проекта??
А что Вы в июне 2017 года подписали в составе многочисленной комиссии?
Там что написано про дом отдыха или санаторий??
Или Вы не читаете, что подписываете??
Мусорный объект на 57 га с захоронением хвостов.  На конкретном участке.
Имя Цитировать 0
0
Anton
И эта дама во Владимирской области защищает экологию? Да гореть ей в экологическом аду!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
Владимир Сипягин не принимал решения о строительстве полигона ТБО в Киржачском районе

Комитет общественных связей и СМИ Владимирской области ответил ИА REGNUM

21.02.2019
Во время паводка в зоне затопления окажутся около полутора тысяч домов

В Гидрометцентре сообщили о раннем паводке

21.02.2019
Законность свалки в Филипповском проверит Генпрокуратура

Провести проверку Генеральной прокуратуре РФ рекомендовал Совет по правам человека при президенте

21.02.2019
Гимназист «заминировал» свою гимназию

Подросток рассылал анонимные сообщения на электронные адреса школ из хулиганских побуждений

21.02.2019
Браконьер получил условный срок за ловлю рыбы на Оке

Рыбак установил 80-метровую сеть на левом берегу Оки

21.02.2019
В Кольчугинском районе выявили «резиновую» квартиру

Местная жительница прописала к себе 13 мигрантов

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь