Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


В киржачском "мусорном конфликте" Общественная палата области встала на сторону власти

Главному "общественному специалисту" в вопросах экологии, Галине Есяковой, похоже, нечего сказать не только недовольным гражданам, но и "вышестоящим общественникам" из ОПР





Сегодня в Москве проходят общественные слушания на тему "Учет мнения граждан Российской Федерации при строительстве объектов, используемых для переработки отходов". Со своей позицией уже выступили члены инициативной группы противников строительства мусороперерабатывающего комплекса в сельском поселении Филипповское Киржачского района.
О том, как восприняли его в Общественной палате России, мы расскажем позднее.
Пока остановимся на ответе Общественной палаты Владимирской области, с которым и выступила Галина Есякова.

Председатель комиссии по экологии, природопользованию и охране окружающей среды расписалась, по сути, в том, что региональная палата не только безучастна к требованиям жителей, но и полностью встала на сторону власти.

Галина Викторовна повторила как мантру заявление, которым власти области, Киржачского района и сельского поселения последние несколько месяцев "отбиваются от людей":

"Сегодня нет никакого проекта. Вообще нет никакого проекта. Мы сегодня не можем что-либо обсуждать. Инвестор, который присутствовал и говорил об этом, у него нет вообще проекта - он еще думает, будет ли он заниматься этим вопросом.
Гражданская позиция очень активна и очень нужна, а с другой стороны, мы должны работать в правовом поле. Потому что сегодня нет ни документации, нет ни проекта, нет ничего, что мы могли бы обсуждать".

Что интересно, о позиции "официальных общественников" Галина Есякова начала рассказывать только после того, как модераторы слушаний осекли её попытку выдать за общественное мероприятие в рамках палаты недавний "круглый стол" о мусорной проблеме в Киржаче, проведённый региональным отделением ОНФ.

Мероприятие "с участием товарища Ревенко" почему-то показалось общественнице сверх удачным. 

Галина Есякова, член Общественной палаты Владимирской области:

- Второго февраля этого года на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта разбирался и поднимался этот вопрос.
На который были приглашены и принимали участие все - и инициативная группа по данному вопросу, были представители замгубернатора области, департамента природопользования администрации области, были представители Государственной Думы - товарищ Ревенко.
Этот вопрос обсуждался очень детально и очень подробно.

Модератор общественных слушаний, председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева:

- Позицию Общественной палаты можем услышать? Просто позицию вашу? Не "народного фронта", а вашу?  

Раскритиковала "экологическая общественница" и ряд заявлений экспертов, прозвучавших на упомянутом "круглом столе". В частности, у неё возникли вопросы к месту начала восточной системы водоснабжения.

- Вот здесь говорят о восточной системе водоснабжения. Во-первых, это неточно. Восточная система водоснабжения берёт свое начало в Петушинском районе, у деревни Марочкино, а не в Киржачском районе. Там есть резервная скважина. Поэтому, здесь очень много понятий, на которых и жители "играют". Поэтому часто эмоциональная составляющая не приносит положительных результатов. 

В итоге модераторы поняли, что с владимирскими общественниками надо разговаривать исключительно на казённом языке и попросили "еще раз позицию обдумать и направить". Тем более, что примеры того, как объекты, в том числе и мусорные полигоны, строились без проектов, в Общественной палате есть.

Модератор общественных слушаний, председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева:

- Галина Викторовна, можно я вас прерву! У меня просьба: вашу позицию ещё раз обдумать и нам направить, пока инвестор думает о целевом назначении участка. С Ваших слов мы так услышали.
У нас некоторые объекты построены без проектов. Например, "Малинки", мы до сих пор не видим проекта строительства, но потрачены там более 3 миллиардов рублей.Прошу вас письменную позицию направьте мне, как руководителю комиссии.

Александр Степанов



Дата публикации: 08.02.2018 13:00 Просмотров: 1907


Страницы: 1 2 След.
0
Светлана
Единственное правильное решение данного вопроса - отказ от проекта строительства мусороперерабатывающего предприятия на данной территории. И достаточно даже одной из десятка имеющихся веских, объективных причин - земельный участок по заключению государственного федерального фонда геологической информации расположен на разведанном за государственный счет уникальном резервном месторождении подземных вод (может давать 1500 куб.м в сутки), предназначенном для обеспечения чистой питьевой водой московского региона (восточная часть) и районов Владимирской области. Месторождение не защищенное, над ним пески и карбонатные породы, никаких водоупоров. По действующему законодательству на таком месте нельзя ничего подобно строить. Хотя бы посмотрите Водный кодекс! Жители всех прилегающих к участку населенных пунктов и СНТ пьют сейчас воду с 10-12 метров из колодцев и скважин - нет централизованного водоснабжения! Побойтесь Бога! Вы что фашисты?
Имя Цитировать 0
0
Наташа
Член Общественной палаты при рассмотрении любого вопроса изначально должен встать на сторону общества, т.е. народа. И именно со стороны интересов людей должны рассматриваться эти вопросы. Конечно, в рамках закона. Зачем нам такие общественные деятели, которые лоббируют интересы крупного бизнеса, идущие во вред тысяч людей. Хочется спросить Есякову Г.В., будучи биологом, экологом, членом общественной палаты, отвечающим за экологию в области, региональным руководителем партии Зеленые - она хоть ознакомилась с местом предполагаемого строительства, изучила имеющуюся документацию по почвам, водным ресурсам, растительному и животному миру, направлению ветров и многое другое? В отличие от других членов комиссии, подписавших проект, с нее особый спрос, ведь она -эколог.  Какими профессиональными, должностными и просто человеческими мотивами руководствовалась Есякова, когда подписывала проект, который уничтожит природу и жизнь всего Киржачского района и других прилегающих районов? Ответ напрашивается сам собой.
Имя Цитировать 0
0
катя
Инициативная группа граждан говорила об угрозе загрязнения резервного источника питьевого водоснабжения, планируемого для использования в Восточном Подмосковье - Клязьминско-Шернинском месторождении пресных подземных вод, а не Восточной системы водоснабжения как это прокомментировала госпожа Есякова.  Есякова... мягко говоря, вводит в заблуждение, а по простонародному - врет!
Имя Цитировать 0
0
Кристина
Инициативная группа граждан в Общественной Палате РФ, также как и гидрогеологи Медовар Ю. А. и Савельев А. Ф., выступавшие на круглом столе 02.02.2018 г., говорила об угрозе загрязнения резервного источника питьевого водоснабжения, планируемого для использования в Восточном Подмосковье - Клязьминско-Шернинском месторождении пресных подземных вод, а не Восточной системы водоснабжения как это прокомментировала госпожа Есякова.
Клязминско-Шернинское месторождение подземных вод планировался к запуску в 2020-2030гг. как резерв Восточной системы водоснабжения (ВСВ), которая в настоящее время эксплуатирует Среднеклязьминское месторождение подземных вод.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Понимаем, да
Имя Цитировать 0
0
Николай
Иванова суд выгнал, ей пора следом. Дать им по лопате, пусть снег на улицах убирают.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Название "Общественная палата" нужно переименовать, здесь больше наверное подходит Антинародная палата.
Имя Цитировать 0
0
анна
гнать эту " общественницу" продажную метлой
Имя Цитировать 0
0
Алиса
Ну где же понятие совесть и профессионализм?
Как это нет никакого проекта??
А что Вы в июне 2017 года подписали в составе многочисленной комиссии?
Там что написано про дом отдыха или санаторий??
Или Вы не читаете, что подписываете??
Мусорный объект на 57 га с захоронением хвостов.  На конкретном участке.
Имя Цитировать 0
0
Anton
И эта дама во Владимирской области защищает экологию? Да гореть ей в экологическом аду!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.07.2019
В Муроме задержали безработного изготавливающего дома взрывчатку

Мужчина хранил у себя дома электрические и капсульные детонаторы, огнепроводной шнур и гранулированную аммиачную селитру.

22.07.2019
С августа увеличатся оклады медработников Владимирской области

Оклады медицинских работников вырастут на 10 процентов

19.07.2019
В 2019 году голубое топливо придёт в 293 дома и 69 квартир жителей региона-33

Перечень объектов газификации во Владимирской области утвердил губернатор Владимир Сипягин.

19.07.2019
Работу магазина пива во Владимире приостановили из-за холодильника

Шум от работающего прибора мешал жителю дома

19.07.2019
Во Владимирской области выбирают самую красивую деревню

В этом году в областном конкурсе «Самая красивая деревня» поборются 95 населенных пунктов региона-33.

19.07.2019
Александровским «Бонни и Клайду» вынесен приговор

Молодые люди убили мужчину и ограбили его дом

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь