Российские больницы хотят лишить зарубежной техники

“У тяжелых пациентов практически не будет шанса"



Минпромторг предложил перестать закупать для государственных больниц и поликлиник импортную медтехнику. Сообщает “Лента.ru”.

Документ опубликован на портале проектов нормативных государственных актов. Сейчас идет его обсуждение. В запретительном списке пока семь позиций: аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), тонометры измерения внутриглазного давления, оториноскопы и функциональные медицинские кровати.

"Лента.ру” приводит мнение врачей и медицинских инженеров, которые уверены, что современные отечественные аппараты, навязываемые российским больницам по программе “Покупай российское!”, не безопасны для здоровья пациентов.

Врачи не понимают, почему в официальном российском здравоохранении сегодня все меряется исключительно в категориях патриотизма. Врачу собственно все равно каким инструментом работать — произведенным в своей стране или на противоположном континенте. Главное — чтобы это был качественный инструмент. Импортозамещение, если оно приводит к уничтожению собственных граждан — вовсе не норма.

"Конечно, хорошо бы еще сегодня определиться, что мы считаем медициной. Сможем ли мы с отечественным оборудованием обеспечить медицину 70-х годов прошлого века? Конечно. Это будет просто мечта чиновников пенсионного фонда — никто до старости не доживет”.

Учитывая то, что у прокуратуры и Следственного комитета РФ есть какие-то перспективные планы на посадки врачей, то мы просто перестанем рисковать. Применение некоторых медицинских аппаратов сопряжено с рисками. Но одно дело — работать на зарубежных аппаратах хорошего качества, а другое — на отечественных. В последнем случае риски не сопоставимо больше. Поэтому у врача выбор-то невелик: провести полжизни под следствием или в тюрьме, либо не использовать отечественные аппараты. То есть врач все сделает, чтобы грамотно обосновать, почему пациент не нуждается в использовании «опасной» техники. И пациент будет спокойно умирать."

Дата публикации: 13.09.2018 13:15 Просмотров: 258


0
Раиса
Совершенно верно.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В Коврове за «арестованное» авто придется платить дороже

За перемещение и хранение задержанных транспортных средств в Коврове придется раскошелиться.

22.01.2019
В отношении руководителя владимирской дистанции ГЖД возбуждено уголовное дело

Начальника участка филиала ОАО «РЖД» обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекших причинение значительного экономического ущерба.

22.01.2019
Высокоскоростная магистраль всё же пройдет через регион-33

На первом этапе ВСМ должна появиться на участке Железнодорожный – Гороховец.

22.01.2019
Гендиректора «Владагропрома» привлекли к ответственности

Серьезные нарушения в сфере использования природных недр были выявлены в ходе проверки прокуратурой Юрьев-Польского р-на.

22.01.2019
Проезд во Владимире теперь можно оплатить банковской картой

В столице региона-33 начали испытывать электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте.

22.01.2019
Праздники закончились

Во Владимире демонтируют ёлки

Присоединяйтесь