Премию “Маршрут года” получили два гороховецких проекта

В разработке конкурсных проектов администрация Гороховецкого района учла все специфические особенности края



В начале ноября текущего года в Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В этом году на участие в Премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны, до финала дошли 98 проектов из 32 регионов России.

Проект «Гороховец – кладезь купеческих традиций» занял первое место в номинации «Лучший туристский маршрут в городе (население города менее 100 тыс. человек)». А проект «Путешествие в гороховое царство, пряничное государство» стал лучшим среди "детских маршрутов”, оставив позади "Легенды Байкала" из Улан-Уде и  тверские "Три сказки Лихославля".
 
Заявленные туристские маршруты должны были предусматривать посещение ряда достопримечательностей в соответствии с тематикой маршрута. Так Гороховец представил таинственную Лысую гору и «дом с русалками», 7 из 20 сохранившихся в России купеческих палат XVII века, изящные образцы деревянного зодчества, и дом Царя Гороха. 

фото: страничка конкурса в facebook


Дата публикации: 08.11.2018 11:38 Просмотров: 190


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
Координатор «Gulagu.net» просит возбудить уголовное дело в отношении руководства «Владимирского централа»

Письмо Ушакова под заголовком «Во Владимирском Централе продолжаются преступления в отношении осужденных...» опубликовано на сайте gulagu.net.

21.01.2019
Гусевской школьник избил взрослого друга

По данным следствия, несовершеннолетний, воспитывающийся в многодетной семье, поддерживает отношения в основном с лицами старше себя по возрасту, склонными к асоциальному образу жизни

21.01.2019
Ковровчанин расплатился в магазине банкнотой, распечатанной на принтере

Купюру в 2000 рублей молодой человек напечатал на принтере и оплатил ею товар в одном из продуктовых магазинов областного центра

21.01.2019
Проблема в «Кубе»

Суд запретил эксплуатацию торгового центра

21.01.2019
Адвокат- мошенник предстанет перед судом

Бывший владимирский адвокат обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере при оказании юридических услуг по уголовному делу

21.01.2019
В Киржаче пройдет праздник аргунов

В.И. Даль в своём знаменитом словаре объясняет слово «аргун» как «владимирский плотник»

Присоединяйтесь