Права кольчугинских инвалидов под прокурорской охраной

Несмотря на принимаемые меры, инвалиды сталкиваются со множеством правовых и организационных проблем



В ходе проведенной в 2018 году проверки Кольчугинской межрайонной прокуратурой выявлено более ста двадцати нарушений законодательства о защите прав инвалидов и престарелых. 

По результатам проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 35 должностных лиц. В суд направлено 5 исковых заявлений. 

Выявлялись нарушения прав инвалидов на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

При изучении амбулаторных карт инвалидов в Кольчугинской ЦРБ  установлено, что пациенту- инвалиду, игнорируя установленные стандарты медицинской помощи, не предоставлены прием врача-эндокринолога повторный, измерение массы тела, а так же не проведены исследование уровня глюкозы в крови с помощью анализатора, исследование уровня гемоглобина в крови и другие. 

Проверкой выявлены случаи, когда работодатели незаконно уменьшали работникам-инвалидам отпуск с 30 до 28 календарных дней, не проводили специальную оценку рабочих мест по условиям труда, а также занижали размер зарплаты. 

В одном из учреждений города рабочее место для инвалида создано без учета его функциональных нарушений. С целью оборудования рабочего места инвалида, принятого на должность дворника, на бюджетные средства в сумме 45 490 рублей были приобретены снегоуборщик, газонокосилка, бензопила, т.е. оборудование, в котором имеются движущиеся механизмы, что не соответствует условиям труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Мало того, оборудование содержит факторы, противопоказанные инвалиду по состоянию здоровья. 

Часто на предприятиях не используется либо используется не по назначению инвентарь, мебель, техника, приобретенные для оснащения либо создания рабочего места для инвалида. 

Сайты администрации Кольчугинского района, администрации Есиплевского сельского поселения и Кольчугинской центральной библиотеки не содержат версии для инвалидов по зрению. 

А вход в саму библиотеку не оборудован пандусом. 

На парковке у кинотеатра «Адамант-синема» не предусмотрены парковочные места для инвалидов. 

Ряд нарушений, связанных с обеспечением доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг, выявлено и в организациях, занимающихся перевозками пассажиров.

Кольчугинская межрайонная прокуратура продолжит проверки в сфере защиты прав инвалидов.

 


Дата публикации: 13.06.2018 14:33 Просмотров: 471


0
Александр
Спасибо прокуратуре - как говорил В.С. Высоцкий.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2019
Более 2 млрд руб. планируют вложить инвесторы в производство сыров в Камешково

В ближайшие 2 года в моногороде Камешково на площади в 7 га должно появиться новое пищевое производство, на котором создадут более 140 рабочих мест.

16.01.2019
Губернатор Владимирской области встретится с Послом Республики Узбекистан

Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Российской Федерации во Владимирскую область продлится с 17 по 18 января

16.01.2019
Сотрудник МКУ «Благоустройство» подозревается в получении взятки

За незаконное выделение земельного участка под захоронение чиновник попросил 100 тысяч рублей

16.01.2019
В новогоднюю ночь ковровчанин ранил двоих посетителей кафе

Фигурант пояснил, что нанес телесные повреждения двум молодым людям на почве неприязненных отношений

16.01.2019
Прокуратура города Владимира выявила нарушения в обращении с опасными отходами

Нарушения законодательства  выявлены в работе АО «ДЭП № 7», ОО «Интехсервис» и ФГУП «ГНПП «Крона»

16.01.2019
Экс-директор «культурного» ведомства региона-33 ушла работать в драмтеатр

Бывший руководитель департамента культуры администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина заняла должность заместителя директора драмтеатра.

Присоединяйтесь