Облздрав обвинил журналистов в "некорректном освещении" увольнения врачей из больницы №6

История, о которой идёт речь, а она моментально была "развёрнута" анонимными telegram-каналами против губернатора Сипягина и его "медицинской" команды, началась 12-го ноября. Во вторник 6 медицинских работников владимирской больницы №6 написали заявления об увольнении. Основной причиной "бунта" различными источниками называлось несогласие медиков с "урезанием" заработных плат.



В официальном заявлении департамента здравоохранения "белого дома", который пиар-ведомство администрации распространило в четверг, 14-го ноября, уточняется, что речь идёт о заместителе главного врача по клинико-экспертной работе, заместителе главного врача по медицинской части, заведующей инфекционным отделением, заведующим отделением гемодиализа, заведующим терапевтическим отделением и терапевте. В день написания заявлений руководство департамента отправилось в медицинское учреждение, чтобы сесть с медиками за стол переговоров.

Визитёрам из облздрава удалось выяснить причину недовольства медиков. И дело, похоже, не только в заработной плате. А то и вовсе не в ней, если, конечно, верить чиновникам.

На следующий день, 13-го числа, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе подал повторное заявление с просьбой уволить его "сегодняшним числом" и оно было удовлетворено. Как отмечает пресс-служба облздрава, повод в данном случае - "обоснованное снижение заработной платы".

С остальными "недовольными" решили еще раз "обстоятельно поговорить". И после беседы с руководством в среду, 13-го числа, 5 "протестантов" решили остаться на работе в 6-й больнице. 3-е сразу отозвали заявления об увольнении. Двое других назвали условия, при которых они останутся работать: "увеличение количества медикаментов в инфекционном отделении, привлечение вновь поступивших молодых сотрудников к дежурствам, ликвидация кредиторской задолженности медицинского учреждения, помощь с компьютерным обеспечением".

Облздрав отмечает, что пожелания "бунтарей" уже рассмотрены и будут реализованы в течение недели.

Не менее интересна, чем "разжевывание ситуации", часть пресс-релиза облздрава, обращенная к журналистам. Тех, кто осветил ситуацию с иной, чем у администрации области, позиции, по сути, обвинили в "раскачивании лодки". Совсем как это делала когда-то Светлана Орлова.

"Негативные информационные поводы в сфере владимирской медицины зачастую имеют признаки срежиссированных акций, направленных на манипулирование общественным мнением в интересах определённых политических сил", - убеждены в "белом доме".

Отметим, что массовая попытка увольнения медиков, нехватку которых в области и без того считают катастрофической, не первая. В сентябре заявления об увольнении одномоментно написали 12 медицинских сестёр Александровской районной больницы. Тогда директор Облздрава Алексей Мозалёв оперативно "разрулил" ситуацию, а виновными в доведении её до "точки кипения" завуалированно назвал руководство медицинского учреждения и саму систему здравоохранения в области, в которой между "верхами" и "низами" нет диалога

Александр Степанов

Дата публикации: 14.11.2019 12:45 Просмотров: 858


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
12 декабря пройдет Общероссийский день приема граждан

Прием заявителей пройдет в четверг в рабочие часы : с 12.00 до 20.00

06.12.2019
Вязниковец украл икону и картины из квартиры соседки

Все похищенное имущество хозяйка оценила в 40 тысяч рублей

06.12.2019
В Суздале опять появится аллея ёлок

Предприятия города-музея приглашают принять участие в творческом проекте

06.12.2019
Житель Александрова в бане зарубил приятеля топором

Участники банных процедур до этой встречи не были знакомы

05.12.2019
Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Игоря Конышева

Дело касается растрат при оплате работ по созданию логотипа и сайта  ВСМЗ

Присоединяйтесь