На Масленицу во Владимире сожгут Волка-забиваку

Что ещё "накреативили" чиновники из управления культуры, журналистам рассказали вчера на пресс-конференции с участием заместителя начальника управления культуры и туризма Натальи Литвиновой, начальника управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяны Терентьевой и заместителя главы Ленинского района города Владимира Ольги Деминой



Одна из главных "фишек" Широкой Масленицы-2018 - то, что при желании "можно будет побывать на всех площадках и "ничего не упустить" -отмечает пресс-служба мэрии.

Масленица в городских парках

"Загородный" подготовил для гостей ставший уже традиционным конкурс "Краса Масленицы", "Битва шумовых оркестров" школ областной столицы, и специальные конкурсы для супружеских пар.

В "Добросельском" гостей будут развлекать танцевальным флеш-мобом. Не старинное и не традиционное масленичное развлечение всё же "разбавят" исконными "богатырскими забавами и конкурсами на удоль молодецкую".
"Дружба" сделает упор на спорт. Уставшие физкультурники, да и все желающие смогут так же посоревноваться в конкурсе на поедание блинов.

В парке "Липки" будет работать "Домик мастеров". Здесь для гостей праздника проведут мастер-классы по изготовлению игрушек из фетра, росписи деревянных ложек. Порисовать можно будет и на съестных сувенирах: имбирные пряники, превращённые в кулинарный сувенир, можно будет забрать с собой.

Масленица на городских площадях

Тематическая выставка пройдёт на площади Победы. Здесь отдыхающие владимирцы и гости города смогут сфотографироваться с масленичными куклами, которых горожане изготовили для конкурса "Масленица гостеприимная".  Он в этом году посвящен предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Пресс-служба "оранжевого дома" уточнят, что "конкурс организован администрацией Ленинского района и если в прошлом году на него было представлено 350 Маслениц, то в этом ожидается намного больше".

Оценивать работы будет жюри, а пока "высокая комиссия" занимается "умственным трудом", гости смогут посмотреть театрализованные представления, принять участие в мастер-классах и поводить хороводы.

На "главной" городской площади, Соборной, будут играть в "большой снежный футбол для больших и маленьких: на заснеженном поле перед Успенским Собором забивать голы маленькие дети будут двухметровым мячом, а взрослые — обычным, футбольным". 

Здесь же состоится большой праздничный концерт с участием лучших городских коллективов.

Так же масленичные гуляния, как это было и ранее, пройдут на площадях микрорайонов.

Самые нетерпеливые владимирцы и гости города могут начать гулять "на широкую ногу" уже в субботу. 17-го февраля в 13:00 на праздничную программу приглашает Дом культуры микрорайона Оргтруд.
Всех жителей и гостей микрорайона ждет театрализованная концертно-игровая программа с играми, сожжением чучела и участием коллективов Дома культуры: хоровой группа "Белая верба", вокальной студии "Смайл", танцевальной группы "NEXT". Не обойдётся без игр с призами и подарками для детей и взрослых.

В общем, как и всегда, в управлении культуры мощно "покреативили".
Надеемся, что "смешивание кислого с пресным" - сожжение чучела Волка-забиваки, талисмана грядущего Чемпионата Мира по футболу, не отразится на настроении болельщиков. Наши предки считали, что развеивание пепла чучела Масленицы по полям принесёт великолепный урожай, а вместе с ним и всеобщее благоденствие.
Пепел, оставшийся от чучела Волка-забиваки, уверены некоторые болельщики, можно развеять не только по полю местного стадиона "Торпедо", но и на трибунах. Тогда, может быть, и перед командой поставят серьёзную задачу, и болельщики подтянуться на стадион. Больше, похоже, надеяться не на кого и не на что.

Полная программа праздника опубликована на сайте мэрии.

Александр Степанов

Дата публикации: 14.02.2018 08:37 Просмотров: 558


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В Коврове за «арестованное» авто придется платить дороже

За перемещение и хранение задержанных транспортных средств в Коврове придется раскошелиться.

22.01.2019
В отношении руководителя владимирской дистанции ГЖД возбуждено уголовное дело

Начальника участка филиала ОАО «РЖД» обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекших причинение значительного экономического ущерба.

22.01.2019
Высокоскоростная магистраль всё же пройдет через регион-33

На первом этапе ВСМ должна появиться на участке Железнодорожный – Гороховец.

22.01.2019
Гендиректора «Владагропрома» привлекли к ответственности

Серьезные нарушения в сфере использования природных недр были выявлены в ходе проверки прокуратурой Юрьев-Польского р-на.

22.01.2019
Проезд во Владимире теперь можно оплатить банковской картой

В столице региона-33 начали испытывать электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте.

22.01.2019
Праздники закончились

Во Владимире демонтируют ёлки

Присоединяйтесь