На Масленицу во Владимире сожгут Волка-забиваку

Что ещё "накреативили" чиновники из управления культуры, журналистам рассказали вчера на пресс-конференции с участием заместителя начальника управления культуры и туризма Натальи Литвиновой, начальника управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяны Терентьевой и заместителя главы Ленинского района города Владимира Ольги Деминой



Одна из главных "фишек" Широкой Масленицы-2018 - то, что при желании "можно будет побывать на всех площадках и "ничего не упустить" -отмечает пресс-служба мэрии.

Масленица в городских парках

"Загородный" подготовил для гостей ставший уже традиционным конкурс "Краса Масленицы", "Битва шумовых оркестров" школ областной столицы, и специальные конкурсы для супружеских пар.

В "Добросельском" гостей будут развлекать танцевальным флеш-мобом. Не старинное и не традиционное масленичное развлечение всё же "разбавят" исконными "богатырскими забавами и конкурсами на удоль молодецкую".
"Дружба" сделает упор на спорт. Уставшие физкультурники, да и все желающие смогут так же посоревноваться в конкурсе на поедание блинов.

В парке "Липки" будет работать "Домик мастеров". Здесь для гостей праздника проведут мастер-классы по изготовлению игрушек из фетра, росписи деревянных ложек. Порисовать можно будет и на съестных сувенирах: имбирные пряники, превращённые в кулинарный сувенир, можно будет забрать с собой.

Масленица на городских площадях

Тематическая выставка пройдёт на площади Победы. Здесь отдыхающие владимирцы и гости города смогут сфотографироваться с масленичными куклами, которых горожане изготовили для конкурса "Масленица гостеприимная".  Он в этом году посвящен предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Пресс-служба "оранжевого дома" уточнят, что "конкурс организован администрацией Ленинского района и если в прошлом году на него было представлено 350 Маслениц, то в этом ожидается намного больше".

Оценивать работы будет жюри, а пока "высокая комиссия" занимается "умственным трудом", гости смогут посмотреть театрализованные представления, принять участие в мастер-классах и поводить хороводы.

На "главной" городской площади, Соборной, будут играть в "большой снежный футбол для больших и маленьких: на заснеженном поле перед Успенским Собором забивать голы маленькие дети будут двухметровым мячом, а взрослые — обычным, футбольным". 

Здесь же состоится большой праздничный концерт с участием лучших городских коллективов.

Так же масленичные гуляния, как это было и ранее, пройдут на площадях микрорайонов.

Самые нетерпеливые владимирцы и гости города могут начать гулять "на широкую ногу" уже в субботу. 17-го февраля в 13:00 на праздничную программу приглашает Дом культуры микрорайона Оргтруд.
Всех жителей и гостей микрорайона ждет театрализованная концертно-игровая программа с играми, сожжением чучела и участием коллективов Дома культуры: хоровой группа "Белая верба", вокальной студии "Смайл", танцевальной группы "NEXT". Не обойдётся без игр с призами и подарками для детей и взрослых.

В общем, как и всегда, в управлении культуры мощно "покреативили".
Надеемся, что "смешивание кислого с пресным" - сожжение чучела Волка-забиваки, талисмана грядущего Чемпионата Мира по футболу, не отразится на настроении болельщиков. Наши предки считали, что развеивание пепла чучела Масленицы по полям принесёт великолепный урожай, а вместе с ним и всеобщее благоденствие.
Пепел, оставшийся от чучела Волка-забиваки, уверены некоторые болельщики, можно развеять не только по полю местного стадиона "Торпедо", но и на трибунах. Тогда, может быть, и перед командой поставят серьёзную задачу, и болельщики подтянуться на стадион. Больше, похоже, надеяться не на кого и не на что.

Полная программа праздника опубликована на сайте мэрии.

Александр Степанов

Дата публикации: 14.02.2018 08:37 Просмотров: 492


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
ВлГУ вошел в топ-400 рейтинга университетов BRICS

Владимирский государственный университет впервые за свою историю оказался в числе ведущих высших учебных заведений пяти стран БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

19.10.2018
Жители области задолжали энергетикам 910 млн рублей

На 1 октября т.г. долги за электроэнергию перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составили 525 млн рублей, за тепловую - более 385 млн рублей.

19.10.2018
В 2018 году ни одна владимирская малоимущая семья, скорее всего, не получит квартиру

Цена одного кв. метра социального жилья должна быть не выше 34 тыс. 970 рублей. По этой фиксированной цене городские власти в феврале и августе выходили на торги. Однако ни один из застройщиков не пожелал в них участвовать.

19.10.2018
Смертность во Владимирской области такая же, как в низкоразвитых африканских странах

Такие удручающие данные были озвучены на круглом столе, организованном Владимирским отделением общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». 

19.10.2018
В регионе-33 подорожали услуги и выросла инфляция

Как отмечают эксперты, на рост инфляции повлияло сезонное подорожание овощей и фруктов, а также рост цен на бензин и ослабление рубля.

18.10.2018
В Гусь-Хрустальном районе вновь горит полигон ТБО

Тление на бывшем полигоне твёрдых бытовых отходов в районе деревни Никулино в 3-х километрах от Гусь-Хрустального началось еще несколько месяцев назад. Сегодня район снова затянуло едким дымом

Присоединяйтесь