Обстановку во "Владимирском централе" снова "раскачивают" ?

Вчера в социальной сети фэйсбук, на странице пользователя под ником Борис Пантелеев, появилась информация о массовом суициде среди осужденных. По утверждению автора, вены вскрыли 20 человек, несогласных с этапированием в ИК-3 города Владимир.



Приводим текст сообщения полностью:

Это не просто акция протеста - жест отчаяния. По имеющейся информации (которая уточняется) всех, кто нанес себе телесные повреждения, намереваются этапировать в ФКУ ИК-3.
Это учреждение, судя по многочисленным заявлениям родственников осужденных и освободившихся из мест заключения, является "пыточной колонией", в которой осужденных избивают, издеваются, убивают (в частности - убитый осужденный Гор Авакимян) насилуют...
P.S. Указанная информация проверяется, уведомлен Уполномоченный по правам человека во Владимирской области. Правозащитники готовят соответствующее обращение в ФСИН России” - говорится в сообщении, в котором автор просит максимального репоста.

Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области утром оперативно опровергла эту информацию:

Фактов членовредительства со стороны осужденных Тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области не было. Цель подобных сообщений - дестабилизация обстановки в местах лишения свободы.
Кроме того, 10 октября 2018 года Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области. Она совершила обход режимных корпусов Тюрьмы-2, помещений штрафного изолятора, а также ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) провела личный прием.
Учреждение работает в штатном режиме, обстановка контролируемая.” 

Напомним, в сентябре в "централе" уже была проверка...

фото: из сообщения на странице пользователя под ником Борис Пантелеев в  facebook.com



Дата публикации: 12.10.2018 11:56 Просмотров: 314


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
В регионе-33 подорожали услуги и выросла инфляция

Как отмечают эксперты, на рост инфляции повлияло сезонное подорожание овощей и фруктов, а также рост цен на бензин и ослабление рубля.

18.10.2018
В Гусь-Хрустальном районе вновь горит полигон ТБО

Тление на бывшем полигоне твёрдых бытовых отходов в районе деревни Никулино в 3-х километрах от Гусь-Хрустального началось еще несколько месяцев назад. Сегодня район снова затянуло едким дымом

18.10.2018
Во Владимире появится «теплая» остановка

Эксперимент по оборудованию городских остановок общественного транспорта системой подогрева в осенне-зимний период начался во Владимире. Специальные нагревательные панели под плиточным покрытием по принципу «теплого пола» монтируют на одной из остановок по улице Усти-на-Лабе около ДК Молодежи

18.10.2018
Региональный Роспотребнадзор приостановил работу четырех молочных предприятий

Неутешительными оказались результаты проверок производителей молочной продукции, организованные специалистами Роспотребнадзора по Владимирской области. Основные нарушения касались низкого качества продукции, отсутствия сопроводительной документации и продажи товаров с истекшим сроком годности

18.10.2018
К 100-летию Александра Солженицына во Владимире пройдет международный семинар

Завтра, 19 октября, в рамках проекта «Год русского зарубежья» во Владимирской областной научной библиотеке состоится международный научно-практический семинар «А. И. Солженицын в мире литературы. К 100-летию со дня рождения писателя»

18.10.2018
Сегодня сотрудники ГИБДД проводят спецрейд

Тонировка автомобилей в России - явление достаточно распространенное. Таким способом водители пытаются украсить свои автомобили и улучшить качество автостекла

Присоединяйтесь