Ковровская больница заплатит онкобольной пациентке за «бесплатный» препарат

400 тысяч рублей из своего кармана потратила ковровчанка, имеющая право на бесплатное оказание медицинской помощи



Ковровский городской суд удовлетворил исковые требования ковровчанки к Ковровской городской больнице о взыскании денежных средств, затраченных на самостоятельное приобретение лекарственного препарата.

С 2015 года жительница города воинской славы страдает онкологическим заболеванием. После операции в мае 2017 года, проведенной в ВКК ГБУЗ ВО «Областном клиническом онкологическом диспансере» пациентку отправили лечиться домой. По жизненным показаниям ковровчанке было назначено введение  препарата – пембролизумаб (китруда) 1 раз в 21 день.

Все необходимые медицинские документы были переданы по месту жительства в ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова», однако оперативное лечение ей проведено не было из-за отсутствия указанного лекарственного препарата.

Женщина, страдающая онкологическим заболеванием, которая должна получать необходимые лекарственные препараты бесплатно, потратила на лекарство 400 тысяч рублей из собственных средств. Этим препаратом ей и была в июне 2017 года сделана инъекция в ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова».

Представитель ответчика с иском согласилась и пояснила, что препарат пембролизумат не входит в перечень жизненно необходимых лекарственных средств, к тому же является дорогостоящим, и в ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова» на момент обращения пациентки он отсутствовал.

Больницей были предприняты необходимые действия по его приобретению, подана заявка  в аптеку для определения его стоимости и наличия у поставщиков. Поскольку стоимость препарата превышала 200 000 рублей, было принято решение закупить препарат самым быстрым способом, путем запроса котировок. Поскольку приобретение препарата пембролизмаб в плане-графике закупок товара на 2017 год не было предусмотрено, в мае 2017 года  были внесены изменения в указанный план-график.

Однако, поскольку для первого курса ковровчанка, имеющая право на бесплатное оказание медицинской помощи, приобрела препарат за счет собственных средств, представитель ответчика сочла ее требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Представитель департамента  здравоохранения Владимирской области, извещенный надлежащим образом о дате и  времени рассмотрения спора, в судебное заседание не явился.

Решением Ковровского городского суда от 25 октября 2017 года исковые требования ковровчанки  удовлетворены.

«Центральная городская больница города Коврова»  вернет онкобольной затраченные на приобретение  лекарственного препарата «Пембролизумаб»  400000 рублей, а также судебные расходы  в размере 3000 руб.

 

Дата публикации: 13.11.2017 14:19 Просмотров: 1157


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
17-летний учащийся владимирского колледжа попался на “закладках”

данное преступление относится к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет

20.09.2018
Жестокий убийца реставратора ВСМЗ пойдет под суд

Мужчина “исполосовал” тело женщины ножом на утро после романтической встречи

20.09.2018
ВНИМАНИЕ, ФАЛЬШИВКА!

Владимирское отделение КПРФ обратилось в полицию с просьбой разыскать провокатора

20.09.2018
Экс-адвокат получила реальный срок за мошенничество

она осуждена к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

20.09.2018
Эксперт «Gulagu.net» пишет Путину о бесчеловечном отношении к заключенным “Владимирского централа”

Омбудсмен Владимирской области считает главной причиной голодовки “узников” ФКУ Т-2 отсутствие теплых вещей

20.09.2018
Стать наблюдателем на выборах может каждый

Движение в защиту прав избирателей «Голос» пригласило волонтеров стать независимыми наблюдателями во втором туре выборов во Владимирской области

Присоединяйтесь