Инвестор и противники свинокомплекса под Суздалем продолжают пикироваться

Накануне буквально друг за другом в информационном пространстве появились открытое письмо несогласных к губернатору и официальный ответ на него компании "Дымов"



В обращении к Светлане Орловой, которая, напомним, уже заявила, что предприятие будет построено, несмотря ни на какие протесты, противники строительства рисуют апокалиптические картины.

"Свинокомплексы проектной мощностью свыше 750 свиноматок законодательством отнесены к предприятиям I категории опасности.
Из свиноводческого комплекса при одновременном содержании 30 тыс. голов ежечасно выбрасывается 80 кг. аммиака, 7 кг. сероводорода и 700 миллионов микроорганизмов.
Зловонье от таких объектов нередко распространяется на значительное расстояние, а с учетом того, что это Ополье, запах может распространиться до 30 км.
Уровень заболеваемости населения в районах функционирования крупных животноводческих предприятий в 1,6 раза превышает средний ее показатель в РФ.
По самым минимальным подсчетам 30 тысяч свиней, которые одновременно будут содержаться на свинокомплексе, будут производить в сутки более 550 тонн навозных отходов, что соответствует 10 железнодорожным цистернам".

В качестве "щита" авторы обращения выбрали несколько "экологических" высказываний Владимира Путина.

Но самое главное - они  заявляют, что не стоят в позе "Баба-яга против". Якобы дело только в том, что предприятие, которое планируют строить - I класса опасности и рядом с Суздалем.

"Мы не против развития экологически чистого сельского хозяйства на территории Владимирской области, мы поддерживаем планы компании "Дымов" по строительству современного животноводческого комплекса по содержанию крупного рогатого скота в с. Туртино, что было исконным занятием жителей Суздальского района.
Но мы против строительства в непосредственной близости от города Суздаля свиноводческого комплекса 1 категории опасности".




Свинокомплекс_Орловой.jpg  Свинокомплекс_Орловой(1).jpg  Свинокомплекс_Орловой(2).jpg

Впрочем, даже в группе противников строительства в социальной сети фэйсбук к заявлениям, что предприятие надо построить "где-нибудь", лишь бы не в Туртино, относятся скептически.



Свинокомплекс_комментарий.jpg



Пресс-служба компании "Дымов" в очередной раз заявляет, что комплекс будет соответствовать всем параметрам экологической безопасности, а авторы обращения, инициативная группа, "не учитывают социальную значимость проекта для региона".


Дымов ответ на открытое.jpg

Противники уже успели прокомментировать и этот ответ "Дымова".
Пожалуй, этот "обмен любезностями" без какой-либо конкретики скоро всем порядком надоест.

Что до конкретики, то буквально два дня назад состоялась расширенная коллегия Областной прокуратуры. Руководство надзорного органа, который должен быть едва ли не самым открытым, традиционно проигнорировало наше издание - "Томикс" на коллегию не пригласили. Хуже от этого, конечно, не нам.

Но именно на этой коллегии речь так же зашла о строительстве свинокомплекса.

Областной прокурор Игорь Пантюшин подтвердил информацию о том, что в ходе проверок были выявлены нарушения законодательства. Поэтому в настоящее время работы по строительству свинофермы заморожены - до их устранения.

"Когда мы начали свою прокурорскую проверку, то выявили ряд нарушений.
Во-первых, там не была разработана строительная документация. Там не было проведено множество процедур, которые требуются для постройки этого свинокомплекса.
Поэтому мы внесли представление как руководителю строительной фирмы, которая пыталась построить этот комплекс, так и главе Суздальского района за те нарушения, которые были сделаны на первоначальной стадии. Со стороны главы района — это выдача разрешения на строительство без проектной документации, без всего. А со стороны строителей самих — за то, что они знали, что разрешения нет, а обратились с заявлением и приступили.
Все представления рассмотрены. Никаких там действий не проводится. Они готовят документацию. Как только они все подготовят — мы подвергнем ее тщательному анализу, выслушаем мнения, послушаем народ, выслушаем экспертов.
На первом месте у нас стоят, конечно, интересы граждан" - цитирует прокурора "Зебра ТВ".

Кроме традиционного "мы будем следить за развитием ситуации" добавить, пожалуй, нечего.

Читайте и смотрите:

Свинокомплекс под Суздалем: "За" и "Против"

Тарбаевский свинокомплекс не так страшен, как его малюют

Орлова открыла свиной "ящик Пандоры"

Встали на тропу войны? Конфликт вокруг свинокомплекса под Суздалем разрастается


Александр Степанов

Дата публикации: 09.02.2018 08:18 Просмотров: 1356


0
Мерлин
Цитата
Дюша Метелкин пишет:
Чума Африканская была и ящур - все "плакали", что сельское хозяйство загибается.
Теперь, "когда поперло село" - опять недовольные появились. Боятся, что плохо пахнуть будет.
Ну тогда уж откажитесь от мяса! Пусть Суздаль станет веганским городом! Посмотрим, долго ли он протянет без шашлыка с медовухой. На огурцы да капусту - туристов не заманишь.
Да ни кто против комплекса и развития села, ни чего не имеет, только участок нужно найти подальше от населенных пунктов. Не исключено, что в дальнейшем когда свиньи этого комплекса странным образом сдохнут от очередной чумы, эти земли будут распродаваться под строительство за совсем другие деньги и людям уже подложат другую свинью. Так что думаю возможно здесь попахивает совсем другими свиньями.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
"Дымов" в очередной раз заявляет, что комплекс будет соответствовать всем параметрам экологической безопасности",..... А в Петушинском районе, разве не работал свинокомплекс, закрытого типа? И тем не менее, "вдруг откуда не возьмись....." появилась чума, да ещё африканская. И 16.5 тыс голов сожгли ОТКРЫТЫМ способом, с помощью автопокрышек. Об этом Томикс писал. Я предполагаю, что та "диверсия"(???) нужна была для "Дымова"? С моей точки зрения "бабушка из биробиджана" всё больше походит на Бывалова из фильма"Волга-Волга".
Имя Цитировать 0
0
Дюша Метелкин
Чума Африканская была и ящур - все "плакали", что сельское хозяйство загибается.
Теперь, "когда поперло село" - опять недовольные появились. Боятся, что плохо пахнуть будет.
Ну тогда уж откажитесь от мяса! Пусть Суздаль станет веганским городом! Посмотрим, долго ли он протянет без шашлыка с медовухой. На огурцы да капусту - туристов не заманишь.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Предлагаю построить свинокомплекс по адресу Московское шоссе 29. А " Геббельса в юбке" назначить главной свиньей в этом комплексе!
Имя Цитировать 0
0
Геннадий
Строительство свинокомплексов по Датской технологии в Европе разрешено при небольшом количестве свиней. . В Дании построено множество свинокомплексов с численностью голов по законодательству страны не более 900 шт.
Село поперло и, судя по решению губернатора Владимирской области,попрет на Суздаль, т.к. свинарник должен быть гигантским, что бы поперло так уж поперло!!. В Суздале будет лучше, чем в Европе. У нас даже туалеты в драмтеатре в г. Владимире лучшие.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
17-летний учащийся владимирского колледжа попался на “закладках”

данное преступление относится к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет

20.09.2018
Жестокий убийца реставратора ВСМЗ пойдет под суд

Мужчина “исполосовал” тело женщины ножом на утро после романтической встречи

20.09.2018
ВНИМАНИЕ, ФАЛЬШИВКА!

Владимирское отделение КПРФ обратилось в полицию с просьбой разыскать провокатора

20.09.2018
Экс-адвокат получила реальный срок за мошенничество

она осуждена к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

20.09.2018
Эксперт «Gulagu.net» пишет Путину о бесчеловечном отношении к заключенным “Владимирского централа”

Омбудсмен Владимирской области считает главной причиной голодовки “узников” ФКУ Т-2 отсутствие теплых вещей

20.09.2018
Стать наблюдателем на выборах может каждый

Движение в защиту прав избирателей «Голос» пригласило волонтеров стать независимыми наблюдателями во втором туре выборов во Владимирской области

Присоединяйтесь