Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


ФАС нашла нарушения при выборе мусорного оператора во Владимирской области

Департаменту природопользования предписано внести изменения в конкурсную документацию



В Федеральную антимонопольную службу обратились пять компаний с жалобами на нарушения при проведении торгов по обращению с ТКО во Владимирской области стоимостью 15,5 млрд рублей.
Торги проводились по трем зонам. Стоимость контракта сроком на 9 лет и 2 месяца по Зоне №1 составляла 3,7 млрд рублей, по Зоне №28,7 млрд рублей и по Зоне №33,1 млрд рублей.
Согласно условиям, выдвинутым Департаментом природопользования и охраны окружающей среды АВО, участниками торгов могли стать только  компании, владеющие объектами обращения с ТКО в необходимой зоне, в штате которых не менее 5 квалифицированных сотрудников. По мнению ФАС, подобные требования ограничивают возможность участия в торгах.
«Применение таких критериев возможно только для целей оценки заявок на этапе выбора наилучшего предложения», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
Специалисты ведомства считают, что необъективная оценка претендентов, которая могла стать последствием противоречивых условий конкурсной документации, могла привести к победе участника с худшим предложением.
Также отсутствовала информация, которая требовалась претендентам для формирования ценового предложения.Так на торгах по Зоне №1 не был указан тариф на захоронение отходов, а на торгах по Зоне №3 отсутствовали технические характеристики объектов, наличие которых определяют параметры дальнейшей деятельности регионального оператора.
Департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области предписано в срок до 31 мая внести изменения в конкурсную документацию по Зонам №1, №2 и №3 и провести торги, установив новые сроки приема заявок.

Дата публикации: 24.05.2019 12:34 Просмотров: 1083


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
В Петушках местный житель напал на рыбака с топором

Дать отчет своим действиям не состоявшийся убийца не смог

20.09.2019
Жители Владимирской области оказались в долговой яме перед энергетиками

Общая сумма задолженности за электроэнергию и тепло на начало сентября приближается к 2 млрд рублей (!).

20.09.2019
Здравоохранение Владимирской области получило финансовую инъекцию

Согласно изменениям в текущий бюджет области появилась возможность дополнительно профинансировать региональное здравоохранение

20.09.2019
Пенсионерам Владимирской области увеличат прожиточный минимум

Закон внесен на рассмотрение Губернатором и одобрен Законодательным собранием

20.09.2019
Владимирская область среди лучших по качеству управления финансами

Рейтинг за 2018 год опубликован Министерством финансов РФ

20.09.2019
На пожаре в Вяткино погибли два человека

В качестве основной версии трагедии рассматривается неосторожное курение

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь