Дан старт строительству ледового дворца в Судогде

Пока, правда, ответственные лица всего лишь торжественно заложат капсулу на будущей стройплощадке. Закладывать ее будут сама Светлана Орлова



13 марта в Судогде на строительной площадке крытого тренировочного катка с искусственным льдом состоится закладка капсулы. В торжественном мероприятии примут участие губернатор 33 региона Светлана Орлова и другие официальные лица, также на церемонию приглашены школьники и жители города.

Хоккей с шайбой пользуется большой популярностью у мальчишек, судогодские подростки не исключение. Посоревноваться на ледовой арене в Судогду приезжают лучшие юные спортсмены из разных уголков страны. Здесь 17 лет подряд проходит «Лучшее туристическое событие в области спорта» по итогам 2016 года - Всероссийский турнир юных хоккеистов, посвященный памяти Заслуженного мастера спорта, трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», средства на строительство катка были предусмотрены в федеральном законе «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Строительство объекта, площадь которого превысит 4 тыс. квадратных метров, продлится два года.

На возведение спортивного объекта планируется выделить в общей сложности около 360 миллионов рублей налогоплательщиков из бюджетов разных уровней.

Напомним, обещания о строительстве ледового дворца в Судогде общественность слушает больше года. Выступая на закрытии турнира "Золотая шайба" в январе 2017 года губернатор пообещала: « У нас есть для вас хорошие известия. В этом году в Судогде начинается строительство долгожданного ледового дворца. Этот вопрос уже рассмотрен Министерством спорта России, проектно-сметная документация готова, ждём поступления средств по федеральной программе" – цитировала Светлану Юрьевну губернаторская пресс-служба. 

Надеемся, что закладка капсулы станет стартом строительства.
А то, согласно владимирским приметам, капсулу можно заложить и ничего не построить, как было с Дворцом для игровых видов спорта на Суздальском проспекте.
Причем новая городская и областная власть, забыв про него, бросили все силы на Ледовую арену в юго-западном районе. А недострой так и остался недостроем, несмотря на заложенную капсулу.


 

Дата публикации: 13.03.2018 11:25 Просмотров: 706


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Бывшему начальнику ФКУ «ИК-10» в удовлетворении апелляционной жалобы отказано

В июле 2018 года подполковник внутренней службы Дмитрий Обрубов был признан виновным в хищении государственного имущества

24.09.2018
В.В.С для Владимирской области

Владимир Владимирович Сипягин. Что мы знаем о новом губернаторе?

24.09.2018
50-летний кольчугинец поцарапал «Hyundai» своей знакомой

Причиной акта вандализма послужила ссора с женщиной

24.09.2018
Многопартийная демократия для Владимирской области

О перспективах формирования коалиционного правительства в 33 регионе сообщил Владимир Жириновский в ходе круглого стола

24.09.2018
Жители Владимирской области выбрали губернатора

В местных социальных сетях эти выборы стали главной темой для обсуждения

Присоединяйтесь