Антимусорных активистов из Филипповского на суде в Нижнем Новгороде поддержат активисты движения "За чистую Россию. Нижний Новгород"

Заседание, на котором владельцы земельного участка в сельском поселении Филипповское Киржачского района попытаются оспорить незаконность его продажи, состоится в Арбитражном суде Волго-Вятского округа в пятницу, 15-го ноября



Первую попытку рассмотреть кассационную жалобу на решение Владимирского арбитражного суда [именно он в мае 2019-го признал, что лесные угодья в Филипповском власти не имели права переводить в категорию земель промышленности и, соответственно, продавать] суд в Нижнем Новгороде предпринял 25-го октября. Тогда на судебный процесс пришли около 100 человек - как активистов инициативной группы из Филипповского, так и из других районов Владимирской области, Нижнего Новгорода и Москвы.

Но поскольку один из владельцев участка подал кассационную жалобу позднее двух других, а еще не направил ее копии не только  оппонентам, но и своим "сожалобщикам", заседание перенесли.

Юрист Татьяна Гусева, представляющая в судебном процессе интересы Совета народных депутатов Киржачского района, убеждена, что таким образом владельцы участка хотят затянуть другое судебное разбирательство, напрямую зависящее от решения суда Волго-Вятского округа.

Владимирский арбитраж начал рассмотрение иска Росимущества и департамента лесного хозяйства по ЦФО, которые требуют вернуть 1500 гектаров леса в собственность государства.
Для того, чтобы это произошло, суд в Нижнем Новгороде должен признать законность вышеупомянутого решения Арбитражного суда Владимирской области. Кроме этого, документы, которые надо изучать во Владимире, находятся в суде города на Волге.

Призыв поддержать борцов за экологию из Филипповского опубликован в группе нижегородских активистов "вконтакте". Очевидно, что на заседание 15-го ноября, как и 25-го октября, прибудет достаточно большое количество активистов. Они надеются, что руководство суда отнесется с пониманием к такому общественному интересу к процессу и не будет чинить препятствий для участия в нём слушателей.

Александр Степанов

Дата публикации: 14.11.2019 09:20 Просмотров: 1202


0
Анна
Уверена в справедливом решении арбитражного суда! А также ждём продолжения суда над чиновниками виновными в махинациях с государственной землёй.
Имя Цитировать 0
0
Анна
Давно пора понять, что беда у нас общая. И не отсидеться в своем каком-то уголке. Загадят всю Россию, да еще и радиоактивными отходами. Они то здесь не живут.
Имя Цитировать 0
0
Влад
"Антимусоршики"  всех регионов,  объединяйтесь! "?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
Непогода перевела энергетиков в режим повышенной готовности

«Владимирэнерго» усилил контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов

14.07.2020
В суд обратился еще один «отвергнутый» претендент на кресло мэра в Коврове

В настоящее время решается вопрос о принятии административного искового заявления к производству суда

14.07.2020
Владимирские автошколы выходят из карантина

14 июля Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в соответствующие указы

14.07.2020
ТЭЦ Владимирского филиала «Т Плюс» сбрасывало сточные воды в реку

Суд обязал ресурсоснабжающую организацию приостановить водовыпуск в Уводь

14.07.2020
Владимирским учителям будут доплачивать за классное руководство

Классным руководителям с сентября начнут получать ежемесячные выплаты по пять тысяч рублей

14.07.2020
Частный «подрядчик» присвоил деньги владимирца за строительство веранды

Местный житель заключил устный договор с жуликоватыми строителями

Присоединяйтесь