13 лет лишения свободы за изнасилование 14-летней внучки

61-летний дедушка не единожды проявлял к внучке сексуальный интерес



Ранее «Томикс» писал, что 61-летний военный пенсионер в марте 2017 года изнасиловал 14 –летнюю внучку, приехавшую к бабушке с дедушкой в гости. Как оказалось, это не единственный случай противоправного поведения родственника в отношении ребенка: сексуальный интерес к девочке пенсионер проявлял еще в 2012 году, когда внучке было всего 9 лет. Действия сексуального характера в отношении потерпевшей мужчина совершал и в 2016 году.

Когда на пороге квартиры пенсионера появились представители силовых структур, пенсионер решил покончить с жизнью. Но ножевое ранение в живот оказалось не смертельным, после оказания медицинской помощи, мужчину задержали и заключили под стражу.

Психолого-сексолого-психиатрической экспертизой пенсионер признан вменяемым.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, приговором Ленинского районного суда военному пенсионеру назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

Также дедушка должен выплатить 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного ребенку.

Девочке оказывается профессиональная психологическая помощь.

Дата публикации: 12.02.2018 12:10 Просмотров: 692


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
ВлГУ вошел в топ-400 рейтинга университетов BRICS

Владимирский государственный университет впервые за свою историю оказался в числе ведущих высших учебных заведений пяти стран БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

19.10.2018
Жители области задолжали энергетикам 910 млн рублей

На 1 октября т.г. долги за электроэнергию перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составили 525 млн рублей, за тепловую - более 385 млн рублей.

19.10.2018
В 2018 году ни одна владимирская малоимущая семья, скорее всего, не получит квартиру

Цена одного кв. метра социального жилья должна быть не выше 34 тыс. 970 рублей. По этой фиксированной цене городские власти в феврале и августе выходили на торги. Однако ни один из застройщиков не пожелал в них участвовать.

19.10.2018
Смертность во Владимирской области такая же, как в низкоразвитых африканских странах

Такие удручающие данные были озвучены на круглом столе, организованном Владимирским отделением общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье». 

19.10.2018
В регионе-33 подорожали услуги и выросла инфляция

Как отмечают эксперты, на рост инфляции повлияло сезонное подорожание овощей и фруктов, а также рост цен на бензин и ослабление рубля.

18.10.2018
В Гусь-Хрустальном районе вновь горит полигон ТБО

Тление на бывшем полигоне твёрдых бытовых отходов в районе деревни Никулино в 3-х километрах от Гусь-Хрустального началось еще несколько месяцев назад. Сегодня район снова затянуло едким дымом

Присоединяйтесь