Потребление говядины в России снизилось до минимума за 10 лет
Потребление говядины в России в прошлом году сократилось на 3,4 процента - до двух миллионов тонн . Это рекордно низкий показатель за последние 10 лет, пишет газета "Коммерсант".
Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин связал падение спроса с отсутствием у населения денег. Во время пандемии россияне стали экономить и перешли на более дешевые виды белка, в том числе мясо птицы и свинину. При этом на сто с лишним процентов увеличились поставки говядины в другие страны. Больше всего (45 процентов) - в Китай.
Эксперты, оценивая ситуацию в стране, заявили, что крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах стало меньше. Ритейлеры, в свою очередь, сообщили, что спрос на относительно дешевую говядину падает уже несколько лет, а вот продажи премиальной линейки, наоборот, выросли (на 25 процентов).
https://rg.ru/2021/04/06/potreblenie-goviadiny-v-rossii-snizilos-na-34-procenta.html?utm_source=yxne...
Дата публикации: 07.04.2021
Если бы выборы губернатора Владимирской области состоялись в ближайшее воскресенье, проголосовали бы вы за Светлану Орлову?
нет
756 (92.4%)
да
48 (5.9%)
не определился
14 (1.7%)
Какие источники информации пользуются у вас большим доверием?
независимые
212 (93.8%)
официальные
14 (6.2%)